среда, 28 января 2015 г.

Как очистить одежду от жевательной резинки?


Так как жевательная резинка, это химическое вещество, то вопрос этот научный. Конечно мы все знаем что если к нашей одежде приклеивается жевательная резинка, то это как минимум неприятно, а  многие из-за того что не знают как от нее избавиться, считают вещь испорченной. Но, оказывается, есть способы очистить свою одежду от жевательной резинки.



Качественная и не дорогая одежда здесь fashion-u.com.ua
Разберем несколько способов избавления от этой напасти. И так первое, можно использовать лак для волос. От лака нашей одежде ничего не будет, ведь женщины пользуются им каждый день и одежда от этого не портится. Берем баллончик с лаком для волос и распыляем его на жевательную резинку и удаляем жвачку.

Следующий способ удаления жевательной резинки из одежды, это обработать ее водкой, то есть намочить и удалить. Такое же действие производит уксус. Можно взять зубную щетку, намочить в уксусе и счищать жевательную резинку. Уксус, как и водка, сильный растворитель, поэтому он растворяет соединение жевательной резинки с тканью.

А еще один простой способ, как избавиться от жевательной резинки, это жидкий стиральный порошок, только вещь не в стиральную машинку с этой стиральной жидкостью кидать, а налить ее непосредственно на жвачку. Ткань должна промокнуть, чтобы растворитель подействовал, и старой зубной щеткой счистить резинку. Этими способами жевательную резинку можно удалять не только с одежды, но и из мебели.

4 комментария:

  1. Надежда, какой хороший совет. У меня столько проблем бывает с жвачкой. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно это проблема была несколько лет тому назад, а сейчас как-то ушла, дети и внуки перестали жевать и проблемы нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Сам жвачкой не пользуюсь, но случайно иногда попадаю в неё и ругаю того, который безобразно создал мне неудобство. За советы спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Дома никто жвачку у нас не жует, но бывает, что где-нибудь в общественном месте на нее наткнешься, спасибо за советы, ее действительно трудно отчистить

    ОтветитьУдалить