суббота, 14 марта 2015 г.

Кино

Самое популярное искусство, это конечно кино. Что-то мы уже посмотрели и что-то посмотрим в этом году. Конечно, я упомяну и российское кино, к сожалению, в отличие от американских и западных фильмов, где указан месяц выхода, у российского кино часто указанная дата не совпадает. И так фильм «28 панфиловцев», он интересен тем, что спонсировался народными сборами и собрал уже большую сумму от показов. Это уже выделяет его из ряда наших производственных картин, и это хорошо, что независимые режиссеры могут делать кино и собирать за него деньги. С историчностью конечно художественный фильм сравнивать не стоит, это художественный фильм! Кого интересует историческая достоверность, то не ходите на художественные фильмы, потому что художественные фильмы не создают полностью исторические события, это закон жанра.



Тут, нашла, интересный сайт, http://www.kamennyedjungli.ru/hero.php на котором стала смотреть сериал "Закон каменных джунглей". В этом фильме снялись такие актеры как Аристарх Венес, Александр Мельников, Дарья Руденок, Елизавета Кононова и другие молодые актеры.

Январь, февраль и март, это время для прокатчиков, когда они что-то выпускают посвященное кинопремиям. И так в этом году претендуют на Оскара три фильма, это «Не сломленный», который вышел в середине января. Этот фильм про американского бегуна, который принадлежит к большому количеству спортсменов двадцатого века, которые попали в военный олимпийский отпуск, то есть в, то время когда не проводились Олимпийские игры. Это удивительная история и фильм стоит посмотреть.

Следующий претендент, это фильм «Бёрдмэн». Это ироническая лента про человека, про актера который пытается вернуть себе былую славу. Это очень крутое кино, его снял режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту. По сути, это фильм-комедия с крутым актерским составом. Операторская работа вообще выше всяких похвал, а снимал величайший, самый крутейший оператор в мире за всю историю кино Эммануэль Любецки. Он получил Оскара, за картину «Гравитация», он номинировался на Оскар нереальное количество раз. Снял «Дитя человеческое», «Древо жизни» и много других шедевров.
Этот фильм вряд ли пойдет на номинацию Оскара лучший фильм, но у него есть огромный шанс в актерских номинациях, это фильм «Охотник на лис». В фильме показана реальная история про американского мультимиллионера, который в середине девяностых, а может даже в восьмидесятых, я точно не помню, который решил собственноручно подготовить олимпийского чемпиона толи по дзюдо, толи по борьбе. Этот фильм показывали в прошлом году в Каннах, и все зрители были в восторге от актерских работ.

1 комментарий:

  1. Надо будет посмотреть. Что лент не смотрела хороших фильмов.

    ОтветитьУдалить