понедельник, 23 марта 2015 г.

Везем детей на дачу


Дачный сезон не за горами и многие владельцы этих самых дач станут выезжать за город, везя с собой своих детей и внуков. Транспорт, как известно не безопасный способ передвижения и перевозя детей на своих машинах нужно знать кое-какие тонкости, чтобы не навредить ребенку.
Для безопасного перевоза детей в машине, прежде всего, нужно специальное детское кресло, подобранное по возрасту ребенка. Никаких иных способов перемещения детей в автомобиле не существует до двенадцати лет. Если это совсем маленький ребенок, то его кресло стоит спиной по ходу движения, это такая специальная люлька. Автокресло для более старшего ребенка устанавливается по ходу движения, дальше идет бустер, который является помощником, то есть приподымает ребенка на сидении, чтобы штатный автомобильный ремень нормально его охватывал. И еще более старший ребенок садится без детского кресла, но пристегиваясь уже как взрослый человек.



Детские кресла с пяти точечными креплениями, которые пристегивают ребенка как космонавта и ни в коем случае не дают ему не вылететь с автомобиля, ни получить какую-то серьезную травму. Кстати лестницы как на даче, так просто в частном доме тоже должны быть безопасными, такие как Элит Классик. Такую винтовую лестницу можно сделать на заказ. Это забота о жизни ребенка, с нее должно все начинаться.
Если дача расположена далеко, то родители, бабушки и дедушки должны предусматривать санитарные остановки. Кто-то скажет, мы же одели на маленького ребенка подгузники, а старший сам скажет, но ничего подобного какой бы мощный подгузник не был нужно останавливаться. Мы же крепим ребенка, и ребенок пьет воду во время переезда, потому что уже лето, поэтому опрелости не заставят себя ждать. Поэтому обязательно нужно остановиться, вытащить ребенка и переодеть его. Конечно нужно иметь с собой гигиенические салфетки для того чтобы обработать промежность, эти действия уберегут ребенка от опрелости.

Ну конечно же мы должны брать с собой кроме обычной аптечки, специальную в которой должны быть – влажные салфетки, перевязочный материал, раствори слабой перекиси для обработки ранок, и любой антисептик. Кроме этого в аптечке должны быть жаропонижающие средства, антигистаминные препараты против аллергии, и для старших детей нужно иметь средства против укачивания и лекарства от поноса. Сейчас, до наступления дачного сезона, еще есть время все это приготовить.

2 комментария:

  1. С детьми так просто не попутешествуешь. Надо всё предусмотреть.

    ОтветитьУдалить
  2. Точно! С детьми все надо предусмотреть!

    ОтветитьУдалить