суббота, 28 марта 2015 г.

Английский завтрак, овсянка

Ну что же - овсянка, сер! Овсянка давно, давно известное зерно, но до сих пор его исследуют ученые. Овсянка одно из самых употребляемых продуктов питания на планете. Растет этот злак повсеместно. Из него варят каши, пекут хлеб и печенье, делают овсяные хлопья, в общем, это зерно используется в жизни людей и животных очень много и отнесено к продуктам питания полезным здоровья человека.



В 2012 году, когда делали анализ, все значимые клинические исследования, самые значимые складываются в специальную медицинскую библиотеку доказательной базы. Так вот по овсянке и ее пищевой ценности для человека только за двенадцатый год было тридцать клинических исследований, а это серьезно. Оказалось что кроме того что там есть растворимые и не растворимые пищевые волокна, например не растворимые волокна помогают нам активировать наш кишечник, стимулирует правильное продвижение пищи по кишечнику. Растворимые, образуют такую желеобразную массу, которая не дает плохому холестерину всосаться, то есть снижает уровень плохого холестерина, который всасывается через желудочно-кишечный тракт. То есть овсянка со всех сторон здоровая пища, но как оказалось она, еще стимулирует нормальный уровень тестостерон у мужчин, тем самым поддерживает их здоровье.

В последнем исследовании оказалось, что кроме тех самых грубых волокон входят вещество относящиеся к группе сапонинов. Эти вещества связывают специальный гормон, находящийся у нас в организме, так называемый секс-лимитирующий гормон, а он как раз и снижает уровень тестостерона. Кстати эти гормоны есть и у женщин, так вот овсянка, ее спонины блокируют секс-лимитирующие гормоны, поэтому овсянка способствует сексуальному долголетию.
Овсянку считают английским завтраком, наверное, из-за этого выражения которое мы слышим в фильме о Шерлоке Холмсе «овсянка сер». Но если мы выучим английский smile-school язык и поедем в Англию, то очень удивимся тому, что овсянка не стоит у них на первом месте на завтрак.

3 комментария:

  1. Интересно, что есть "компетентные источники", которые утверждают, что овсянка вредна. Мои родители её любят и часть едят. А мне это как-то не приходило в голову. Никогда здесь во Франции её не видела, а уж тем более ни от кого из моих друзей не слышала, чтобы они её ели.

    ОтветитьУдалить
  2. Да у кого сейчас овсянка стоит на первом месте на завтрак, чаще всего бутерброды.

    ОтветитьУдалить
  3. Вообще, каши хороши на завтрак, особенно овсяная. Я еще недавно утром кроме кофе с бутербродом ничего не ела. Но сейчас каждое утро каша. Особенно понравилась каша "5 злаков", энергии и чувства сытости хватает надолго.

    ОтветитьУдалить