пятница, 3 апреля 2015 г.

Мусор

Ежедневно у нас скапливается бытовой мусор, мы его выносим и оставляем в специально отведенных для этого местах. А что с ним происходит дальше? Кто-то скажет: нам до этого нет дела, кто-то скажет - его просто сжигают на специальных полигонах - и это верно.
Кстати вот такими красивыми машинами http://arhangelsk.1-top.ru/ - вывозят мусор в Архангельске.

Но некоторые предприятия из нашего мусора делают стройматериалы, а некоторые люди из того что мы выбрасываем, делают просто удивительные вещи. Например, из металлических предметов народные умельцы делают, целы скульптуры и дарят их городу. Например, такие скульптуры стоят в парке рядом с метро Свиблово в Москве. На них приходят посмотреть со всей округи. Но, тем не менее, для большинства людей помойка, это скопление отбросов и не нужного хлама. Поэтому во всех городах, вот так это делается в Вологде http://vologda.1-top.ru/, - мусор  вывозят Вологда.

От предприятий, которые вывозят мусор, напрямую зависит наша жизнь, здоровье и чистота каждого двора. Жаль только, что для специализированных машин, вывозящих наш мусор, далеко не всегда предусмотрен свободный въезд и выезд, поэтому водителям работать достаточно сложно.
Знаете, сколько мусора мы выбрасываем ежегодно? Примерно около трехсот килограммов в год! Нехило, правда? А если жителей в городе миллион, или два, или пять, или еще больше?! Многим из нас, наверное, приходилось наблюдать неприятное зрелище, если мусор не вывозили несколько дней. Мы возмущаемся, пишем и звоним в коммунальные службы и, радуемся, когда все восстанавливается и мусор вывозится вовремя.

3 комментария:

  1. Мусор - проблема из проблем!

    ОтветитьУдалить
  2. Здесь скоро начнётся период забастовки мусорщиков. Каждый год одно и то же. Будут вонь и мухи.

    ОтветитьУдалить
  3. Да проблемы мусора в больших городах, большие. Мы ещё не научились полностью перерабатывать мусор.

    ОтветитьУдалить