понедельник, 20 апреля 2015 г.

Часы

Британские ученые заинтересовались: на что мы тратим большую часть своего времени? Было подсчитано, что в течении жизни человек проводит девять месяцев за стиркой и глажкой белья,  примерно двадцать пять лет тратится на сон, пять лет на прием пищи.



Времени часто не хватает, из-за этого его нужно планировать, а без часов это невозможно, поэтому покупаем их здесь http://oddo.com.ua.
Говорят, время течет как вода, очевидно, такое выражение появилось со времени  водяных часов. Как известно прогресс не стоит на месте, в том числе и часовой, то есть приборы для измерения времени становились все точнее и удобнее. Часы сегодня служат и как элементы интерьера декора, и модными аксессуарами, и конечно для измерения времени.

Самыми первыми часами были солнечные, главным индикатором в таких часах является длина и направление тени. Такие часы были естественно ориентированы на нужды хозяйства, правда, если было облачно, то такие часы становились бесполезными. Наверное, поэтому солнечные часы были больше распространены в южных странах, где ясных солнечных дней было больше.

Следующие были песочные часы, они-то могли служить людям везде, но за такими часами нужно было непрерывно следить, поэтому в богатых домах был специальный человек, который за ними следил и во время переворачивал. Самые большие песочные часы сейчас находятся в Будапеште и называются они «Колесо времени». Они сделаны из гранита, стали и ударопрочного стекла. Высота часов восемь метров, время исчисления длится год, а перетекание песка контролирует специальный компьютер. Тридцать первого декабря каждого года часы переворачивается и на смотреть на этот процесс стекается куча народу.

3 комментария:

  1. Хорошо, что сейчас есть автоматические стиральные машины! Сколько времени высвобождается для занятия другими делами!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. У нас в одном из парков есть солнечные часы, но мне кажется что они точно
    ни когда не идут.

    ОтветитьУдалить