четверг, 16 апреля 2015 г.

Часы Grieb&Benzinger

Очень дорогие и уникальные, платиновая серия, так называются эти часы, которые выпускает небольшая немецкая фирма Grieb&Benzinger. В их рекламном проспекте говорится: «Шедевры часового искусства, в которых бьется сердце истории». И это не преувеличение. «Золотые» руки умельцев из Детцингена, это замок в котором находится фирма, конструируют и строят часы из оригинальных деталей механизмов, сделанных с 1880-го по 1930-й год мастерами из Швейцарии. Часовщики Герман Гриб и Йохен Бензингер, это те самые «золотые» руки, которые являются еще и антикварами. Эти мастера отыскивают по всему миру детали от уникатов Vacheron Constantin и Patek Philippe и скупают их. В основном это карманные часы, наручные были тогда редкостью.



Из найденных механизмов и узлов Герман Гриб и Йохен Бензингер создают свои часы собственной конструкции. Стоят такие часы не менее четыреста евро и делаются ттолько по индивидуальному заказу. Далеко не каждый может купить часы компании Grieb&Benzinger, но магазин подарков Oddo может предоставить отличные часы с эксклюзивным дизайном.
Вот те годы, о которых я писала, с 1880-го по 1930-й выбраны мастерами, конечно же, не случайно. Именно эти годы были периодом расцвета часового искусства. Если взять сегодняшние часы, даже швейцарские, по качеству ничуть не лучше того времени, хотя сейчас многие части часов делаются на станках управляемых компьютером. А тогда все делалось только вручную, но детали на удивление тончайшей работы. Вот такие были и есть уникальные мастера.

2 комментария:

  1. Посмотрела часы этой фирмы, конечно это уже шедевры, большинство людей сейчас пользуются часами на мобильнике.

    ОтветитьУдалить