понедельник, 18 мая 2015 г.

Вода


И так поскольку наступает лето наше внимание нужно обратить на воду. Вода у нас разная, например, из крана, из колодца, из родника и минеральная.
Минеральных вод очень много, рассмотрим сегодня, что же такое минеральная вода. По определению минеральная вода, это вода которая содержит минералы. Во многих водах есть минералы, но минеральной считается та вода, в которой минералов содержится 250 миллиграмм на один литр. Минеральная вода может быть природной, а может быть искусственно приготовленной.



Если стоит выбор, какую воду пить, из колодца, из родника, какой бы он ни был, и из купленной в магазине столовой воды, даже если на ней написано что она лечебная, нужно выбрать именно ее. Почему? Потому что в воде из колодца, из крана, из родника могут быть вирусы, бациллы, и невесть что еще. А вот в бутылках вода в процессе производства подвергается жесточайшему санитарному контролю, если конечно она не производится кустарно. Там точно нет гепатита, нет дизентерии, нет ничего устрашающего.

Помните сказку про Аленушку и братца Иванушку, думаете просто так, на ровном месте возникла сказка? Нет, конечно, умные люди заметили, что после питься воды из родничка многие заболевали. По данным Госкомсанитарии, родниковая вода сплошь и рядом заражена гепатитом А. Если не все пьющие эту воду заболевают то только потому, что кто-то имеет против него иммунитет, потому что когда-то переболел этим заболеванием, а у кого-то иммунная система справляется и этим вирусом.

Водопроводная вода в целом безопасна, этим занимаются серьезные службы, да и мы дома еще пользуемся всякими фильтрами, кстати системы против протечки воды http://neptun-ukraina.com/ тоже в хозяйстве не будут лишними.
Не нужно бояться хлорки, которой пахнет наша вода, просто воду нужно набрать и оставить открытой на полчаса. Я вообще-то за то чтобы воду кипятить, тем более родниковую.

Но вернемся к минеральной воде, мы уже знаем, что в минеральной воде находятся минералы в растворенном виде. Минеральная вода различается по степени минерализации. Если минералов в воде находится меньше чем один грамм на литр, такая вода называется столовая и ее можно употреблять без ограничений. Следующая идет лечебно-столовая вода, где минерализация от одного грамма до десяти на литр. Такую воду можно употреблять короткий период без совета с врачом, но если хотите пить такую воду в больших количествах, то нужно консультироваться с врачом.
А вот минеральная вода, в которой минералы превышают 10 грамм на литр, то ее нужно пить по назначению врача.

2 комментария:

  1. Марсельска водопроводная вода считается очень полезной. Так нам повезло.

    ОтветитьУдалить
  2. Вода конечно основа основ в нашем организме и очень важно знать оней больше.

    ОтветитьУдалить