среда, 6 мая 2015 г.

Древний Рим


Римская империя последняя сверхдержава древнего мира. Основанная на военной мощи и управляемая императорами она контролировалась из оного города, Рима. С населением один миллион человек Рим был самодостаточным, космополитичным и футуристическим городом. Рим мог похвастаться чудесами архитектуры и инженерной мысли. От города расходились акведуки и дороги. Был здесь и пантеон с самым большим куполом своего типа в истории.



Архитектура древнего мира космопилитична. Форум был городской площадью с первым в мире торговым центром. Древний Рим еще и гедонистический город, термы или бани императора Каракалы были пышным дворцом наслаждений. Рим строился для развлечений, большой цирк был больше крупнейшего из современных стадионов. А еще там был Колизей, храм смерти и арена развлечений. Как смогли римляне осуществить такие свершения, больше чем на тысячу лет раньше остального мира.

Древнеримские императоры бывали беспощадными и жестокими, но они никогда небыли в безопасности. При таких высоких ставках опасность для них была
постоянным спутником. Одни императоры оставались живы, давая народу то, что он желал, другие воздвигали потрясающие воображение чудеса на много превосходившие все существовавшее ранее, конечно кроме Египта. Со временем Рим стал уникальным местом на земле, собственно таким он является и сегодня. Современное производство в Италии тоже находится не на последнем месте, например итальянская мебель, которая славится во всем мире и которую нам может предоставить мебельный интернет магазин Woodstock. Здесь вы можете выбрать как мягкую мебель, так и спальни, гостиные, кабинеты, кухни, предметы интерьера и другое.

2 комментария:

  1. Да, мебель нехилая. Как раз я хотела сменить стиль в моём доме.

    ОтветитьУдалить
  2. Можно прославить себя жестокостью, а можно прославить себя созданием чего-то необычного, красивого, что пройдёт сквозь века.

    ОтветитьУдалить