понедельник, 13 июля 2015 г.

Опасности на даче

На даче мы не только работаем и отдыхаем, но можем и заболеть. Что же за опасности подстерегают нас на даче, какие болезни могут возникнуть именно там? В первую очередь, это свежая колодезная или родниковая вода, мы бывает ею еще, и хвастаемся перед друзьями, которые приехали к нам в гости на дачу. Все, наверное, знают, что такое колодец, это открытый глубокий водоем в который мы опускаем прикрепленное ведро и достаем воду. Что же может быть в этой воде?



Чего там только нет. Например, кроме всякого мусора попадающего в открытый колодец, вода в нем может быть заражена таким химическим соединением как мышьяк. Откуда он там может взяться? В современном мире мышьяк довольно широко используется в промышленном производстве целого ряда продуктов, например, микроэлектроники и другие. Этот яд может оказаться в нашем колодце с помощью подземных вод. И вот вы, попив такой свежей воды, можете отравиться, возможно, не насмерть, но если пить такую воду все лето можно накопить в себе довольно много, а этот яд накапливается в организме, и последствия не заставят себя ждать вплоть до рака печени. Родниковая вода может привести к тем же последствиям.
стимуляторы роста растениц

Какие еще нас подстерегают опасности на даче? Это пестициды, гербициды и разные отравы против мышей, крыс, насекомых и так далее. Все это мы применили на своей даче, а потом мы поработали, прошлись, полежали, сорвали, поели и сами себя потравили. То есть мы можем на даче получить отравления фосфорорганическими веществами, которыми мы пользуемся для уничтожения всего живого и конечно можем убить и себя. И это серьезно, на наших дачах было два смертельных случая именно отравления этими ядами, отравились двое молодых мужчин, спасти их не удалось. А всего-то они опрыскивали свои сады.

А еще нас на даче подстерегают солнечные ожоги, ведь мы, дорвавшись до солнца, доживши до весны-лета, на даче хотим не только что-то вырастить, но и позагорать. Но при этом совершенно забываем, что излишнее попадание солнечных лучей на нашу кожу ведет к меланоме, то есть к раку кожи. Поэтому на даче нужно ходить и работать в панаме с широкими полями, в длинных брюках и в рубашке с длинными рукавами, а от загорания под открытым солнцем лучше отказать вообще, не только на даче, но и на озере и на море, и на речке.

1 комментарий: