вторник, 21 июля 2015 г.

Некоторые факты о кино


Факт номер один. «Мемуары гейши 2005года», это первый голливудский фильм, в котором абсолютно все актеры азиаты. Вы знаете, что в Голливуде очень не любят назначать не американцев, на какие либо роли и от этого мы видим злых русских со смешным акцентом, американских азиатов, американских эскимосов, американских индусов, кого мы только не встречали. Но вот в 2005 году этот порочный круг наконец-то было разорван фильмом про гейш. Это конечно не бог весть что, ведь фильмы про историю Японии многие актрисы были китаянками, что является таким не хилым для японцев оскорблением. Но хоть какие-то шаги в этом направлении были сделаны. Может со временем мы, и услышим в американских фильмах и чистую русскую речь.

Следующий факт. Фильм «О, где же ты брат» стал первой картиной, в которой применили полноценную цветокорекцию. Возможно, вы и не задумывались, но замена цвета, то есть цветокорекция используется вообще во всех фильмах, как в профессиональных, так и любительских. Этот эффект позволяет задать настроение, сгладит картинку, сделать ее притягивающей, оригинальной, стильной и так далее. Собственно, то же самое сейчас проделывают и с большинством фотографий. Но эффект этот был полноценно применен только лишь в 2000-м году известнейшими новаторами Коинами, умеющими снимать стильное и эмоциональное кино. Вот и на этом сайте http://www.bigbangtv.ru вы увидите фильмы с применением цветокорекции.

Следующий факт, это котики. Котики эти везде, теперь они правят интернетом, да в кинематографе встречаются довольно таки часто. А знаете ли вы, что самое первое видео с кошками было создано аж в 1894 году и называлось оно «Боксирующие коты профессора Велтона». Это маленькая, разумеется, черно-белая короткометражка в которой два кота в боксерских перчатках смешно мутузили друг друга на миниатюрном ринге. Ничего серьезного, но для кинематографа того времени вроде как прорыв начало эпохи хвостатых и пушистых без которых кино было бы уже не то.

Комментариев нет:

Отправить комментарий