пятница, 28 августа 2015 г.

Как в кино снимают любовные сцены?


Рассказывает режиссер-постановщик телевидения и кино Константин Сибитев. Он говорит, что его часто спрашивают по поводу любовных сцен, режиссерское это решение или же это актеры проявляют инициативу на съемочной площадке? На самом деле 90%, это все-таки режиссерские задумки и решения, то есть направления, которые создаются на площадке, это режиссерское. Иногда актеры добавляют в свои варианты сцены что-то свое, то есть актер говорит: «А давайте сейчас вот здесь вот так сделаем». Если это дает плюс процессу съемки сцены, то это всегда приветствуется и остается в кадре. Но режиссер всегда остается творческим мозгом фильма и ловит все нюансы на съемочной площадке.



Зрителям иногда кажется, что актеры все сексуальные и занимаются сексом прямо на работе. Так как актеры тоже люди со своими чувствами, то иногда и на съёмочной площадке случается, что происходит возбуждение. Особенно это заметно у мужчин, потому что в связи с физиологическим сложение оно более явное, чем у женщин. Так как прятать такое возбуждение нужно особенно в тех фильмах, в которых нельзя показывать эрогированные части тела, то актерам приходится переключаться, думать о чем-то другом, пить водичку, одним словом отвлечься. Кстати вот тут здесь нашла прикольный фильм «Ходячие мертвецы» называется.

Конечно, очень сложно, когда нужно целоваться, играть любовные сцены с человеком, который тебе глубоко антипатичен, но актерская профессия вынуждает бороться с антипатией. Иногда съёмочная группа, знаючи это, подшучивает и посмеивается, и актеру нужно перебарывать себя. Из-за этого иногда актеры ненавидят режиссеров, но когда после монтажа видят что получилось хорошо, натурально, то всякая ненависть или неприязнь к режиссеру пропадает. В общем, это сложный процесс, как для режиссера, так и для актеров.

1 комментарий:

  1. Сейчас актерам такие гонорары платят, что актерская профессия не вынуждает, а в буквальном смысле слова привлекает их заниматься тем, что вы называете антипатией. Не так давно смотрел интервью с Пореченковым, так он там очень сетовал на то, что как можно жить на 80 000 за один съемочный день, которые ему платят.... Так что не верьте тем, кто говорит, "КИНА НЕ БУДЕТ" :-)

    ОтветитьУдалить