среда, 23 сентября 2015 г.

В формочках для льда необычная еда


Наверное, каждый из нас пользуется формочками для льда. В них мы наливаем волу и ставим в морозильную камеру, что бы потом получить пищевой лед. Я придумал несколько необычных десертов в этих формочках для льда. Например, в формочке в виде клубнички я делаю клубнику в шоколаде. Делается все очень просто, берем шоколад, растапливаем его и наливаем в формочку, а сверху кладем клубничку и ставим в морозильную камеру. От такого десерта в восторге все, и дети и взрослые. Если нет формочки в виде клубнички, не огорчайтесь такое лакомство можно сделать в любой другой формочке.



Еще я делаю интересное и полезное блюдо, это мюсли и йогурт. Беру мюсли, тщательно смешиваю его с йогуртом и опять же таки выкладываю в формочки для льда и конечно ставлю в морозильную камеру. Получилось оригинальное мороженое. И вот вытаскиваем мы свое мороженное из морозилки и идем смотреть комедийный ужас «Королевы Крика «http://screamqueenstv.ru/, то есть совмещаем полезное с приятным.

Есть и другие интересные силиконовые формочки для льда. В одну, две, три и так далее формочки накладываем детское фруктовое питание и заливаем соком и опять ставим в морозилку. Сюда можно воткнуть палочки и будет мороженное на палочке, а без палочек этим импровизированным мороженным можно украсить любое сладкое блюдо.
И безумно красиво смотрится красивые фигурки из желе, в которое вложены различные ягоды.

1 комментарий:

  1. Интересный совет и рецепт (шоколад с клубникой) по использованию формочек! Почему я не догадалась сама?... Спасибо за подсказку!

    ОтветитьУдалить