среда, 9 сентября 2015 г.

Мерцательная аритмия


Мерцательная аритмия, наверное, это одно и самых частых нарушений ритма сердца у людей. Эта аритмия нуждается в лечении. Сегодня есть много методов ее лечения и если эту мерцательную аритмию не лечить, то, к сожалению, она создает самые высокие риски развития инсульта. Поэтому все люди должны уметь считать у себя пульс и наблюдать за собой, и если услышали какое-то нарушение в частоте пульса, то на это нужно обратить внимание.



Сердце, когда оно в норме сокращается, то сначала сокращаются предсердия потом желудочки. Предсердия сократились, выбросили кровь в желудочки, желудочки сократились, выбросили кровь в нашу кровеносную систему. А при мерцательной аритмии этот точно отработанный синхронный механизм разваливается. В норме электрические импульсы идут от пятидесяти до девяноста, а при мерцательной аритмии происходит хаос. Кто ответственен за хаос? Обычно мятежники, как и везде. Так вот мятежники обычно находятся в левом предсердии рядом с венами, которые приходят и легких. Находящиеся там клетки могут испускать импульсы с очень большой частотой примерно от 500 до 1000 и конечно с этой частотой предсердия не справляются, поэтому они перестают нормально сокращаться.

Но что же опасного в таком состоянии сердца? Представьте себе реку и болото, река течет, вода постоянно обновляется. А в болоте? Вода стоит, образовывается тина, а если это кровь, то образуется просто тромб. Обычно этот тромб образовывается в левом предсердии и когда он отрывается и заходит в какой-нибудь сосуд, например в сосуд головного мозга, то получаем инсульт. Это одно из самых опасных осложнений мерцательной аритмии, которое можно предупредить, посетив терапевта-кардиолога. Именно инсульт главная угроза аритмии. Поэтому направляемся в поход к врачу, который назначит лечение, напомню мерцательная аритмия – лечится.
Лекарства, таблетки, даются, чтобы подавить очаги в сердце которые дают бешенные электрические импульсы буквально сотнями в минуту. Когда они подавляются, то вновь начинает все работать правильно. Это первый вариант. Второй вариант, это электрический шок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий