суббота, 7 ноября 2015 г.

Балийская рисовая каша

Рецептов из риса великое множество. Его варят, жарят, тушат, словом рис на Бали голова всему. Да и во всей Юго-Восточной Азии. Он идет у них на завтрак, обед и ужин, в общем, без риса никуда.

Сегодня мы готовим самое простое блюдо, которое едят бедняки на Бали. Но, тем не менее, оно не перестает быть ароматным и вкусным. Это блюдо можно назвать плов по балийски или рисовая каша, но это рецепт который мало кто пробовал, несмотря на то, что он очень простой.
Берем кастрюлю, наливаем воду и кладем туда рис, варим полчаса. Добавляем туда в рис листья, которых у нас нет, они такие лимоннообразные, можно немножко лимонника добавить. Так же можно добавить сельдерей, укроп.

И так сваренный рис вытаскиваем из воды, солим, добавляем жареный лук, сельдерей, чили. Можно добавить отварное и порубленное яйцо. И наконец – царица стола курица. Понимаете в чем основной смысл азиатской, в данном случае балийской кухни, в том, что вот эти все ингредиенты, которые мы положили, в частности курица, это в отличие от нашего восприятия этого продукта, здесь в Индонезии – гарнир.

Все, что мы положили, это гарнир к рису, потому что основа основ – это рис. Все это выложили на тарелку и добавляем туда мясной бульон с луком, теперь добавляем туда соевый соус желательно сладкий, или гранатовый. Все блюдо готово, приятного аппетита.

1 комментарий: