четверг, 19 ноября 2015 г.

Плесень убийца

Плесень, как многие знают, это грибковая инфекция. Для человека придуманы противогрибковые препараты, таблетки, спреи, мази, а вот на стены аптечную мазь не намажешь, а грибок там растет и процветает. И так плесень это тот же грибок, который у нас появляется на ногтях или коже, и тот же гриб который мы едим, например шампиньоны. Живет этот грибок-плесень по тем же принципам что и гриб в лесу. Когда он поселяется где-то, он питается тем, на чем он поселился, своими лапками-корнями высасывая все без исключения. В этом суть жизни гриба.



Когда грибок растет на продуктах, он просто их съедает. Но ладно он просто так тихонько себе съедал продукты и все, но нет, он при этом выделяет токсические вещества. Поэтому заплесневевшие продукты есть нельзя! Грибок на продуктах растет быстро, четыре-пять дней неправильного хранения и грибок уже вовсю делает свою черную работу. «Идеальное» хранение продуктов для развития грибка, это пластиковая посуда и полиэтиленовые пакеты, потому что там появляется конденсат, то есть влажность. А плесени того и надо, влажность и что-нибудь поесть. Лучший вариант для хранения продуктов, это вакуумная упаковка, тем более что купить ее не составляет большого труда. В вакуумной упаковке не появляется влага, а значит, нет питания для плесени. Запомним: влага, тепло и еда лучшее, что может быть для развития грибков.

Теперь поговорим о наших стенах в доме, которые тоже являются носителями плесени. И так грибковое поражение наших стен. Поселившись на стене грибки, начинают питаться ее содержимым. Поэтому плесень это не только эстетически не красиво, это и прямое разрушение нашего дома, но помним, что это еще и опасно для нашего здоровья, потому что плесень выделяет токсические вещества.

Конечно, созданы специальные вещества, которые могут защитить нас от развития плесени в нашем доме. Эти вещества пагубно действуют на грибок и обеззараживают стену. На этих средствах написано примерно так: «Средство, противогрибковое предупреждающее появление плесени для обработки стен». Не нужно путать с надписью «Антибактериальный» или «Противомикробный», потому что плесень – это грибок, а не микробы и бактерии. Ну и кроме самих средств в доме должно быть сухо и помещение должно часто и хорошо проветриваться.

Но в доме есть еще два объекта, которые нужно проверять на гримы, это кондиционеры. Это фильтры кондиционеров, в которых заводится грибок, поэтому их нужно чистить. Смотрите здесь как заказать чистку, ремонт а так же установку кондиционеров.
И как может показаться ни странным, в наших цветочных горшках тоже часто развивается плесень. И плесень там появляется не, оттого что мы заливаем цветы сверх меры, они там, в почве, уже есть. И если у вас кто либо страдает аллергией, особенно дети, то не стоит держать комнатные цветы в их комнате. К сожалению, цветы поливать противогрибковыми средствами нельзя, они погибнут, просто нужно знать если у ребенка аллергия, то из его комнаты цветы лучше убрать или даже из дома.

2 комментария:

  1. Поражаюсь людям, которые на хлебе обрезают участок с видимой плесенью и употребляют якобы обеззараженный хлеб в пищу. А то, что грибок уже пустил свои "щупальца" по всему продукту, не догадываются. Как-то прочитала, что в старину дома, где обнаруживалась черная плесень, просто напросто сжигали. В наших же силах не допустить появление грибка, выполняя простые правила проветривания помещений и правильного хранения продуктов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно Вы Елена сказали, отрезать плесень хоть на чем и употреблять оставшуюся еду в пищу нельзя.

      Удалить