четверг, 3 декабря 2015 г.

Опасные вещи в доме

Что может служить опасным веществом в нашем доме? От какого соседства нужно избавиться обязательно?
Опасная вещь номер один. Не смотря на призывы врачей по всему миру о том, что это вещество нужно удалить из обращения, из продаж, у нас оно по-прежнему находится в продаже и используется людьми для защиты собственного, непосильным трудом нажитого добра от моли. Это средство – нафталин. Этим веществом мы хотим убить моль, а убиваем самих себя. Нафталин чрезвычайно токсичное вещество медленно, но упорно вызывающее рак. Этот канцероген нужно убрать из нашей жизни окончательно и бесповоротно. Сейчас есть вполне адекватные и не опасные замены.



Часы, купленные в интернет магазине часов tempos.com.ua точно не опасны. Вы будете носить их с удовольствием.
Далее о нафталине. Эти нафталиновые шарики, таблетки, пакетики, мешочки люди раскладывают в шкафы, в карманы одежды, а они напрямую выделяют канцероген, вещество вызывающее рак. Умрет ли моль, это большой вопрос, а вот то, что умрут люди, которые носят эту одежду, дышат воздухом наполненным нафталином, умрут от рака, это доказанный факт. В мире нафталин запрещен к использованию в быту как сильнейший яд.

Следующие опасные вещи в доме, это ковры и ковролины, которыми мы покрываем свои полы. Они крайне редко моются, еще реже отдаются в химчистку, хотя мы их пылесосим, как-то чистим, но вычистить его до стадии снизить риски аллергена, инфекций, грибковых инфекций практически невозможно. Поэтому лучше избавиться от таких опасных вещей, если мы их не можем хорошо чистить. Особенно это касается тех, кто болеет аллергическими заболеваниями. А так как у меня муж стал аллергиком, то я выкинула ковры, а мужу купила часы Касио Джи Шок

Кстати все синтетические ковры выделяют канцерогены, вещества вызывающие рак. Если заглянуть через микроскоп в наш ковер, то там мы увидим несметное количество грибком, микробов и так далее. По коврам мы ходим босиком и все заражаемся друг от друга грибковой инфекцией. Более того в связи с тем что там остаются чешуйки нашей кожи, это высококачественный белок, наш пот, крошки со стола, это еда для разных микроорганизмов, которых там с годами накапливается несметное количество. Поэтому ковер, это предмет не здорового дома.

Еще опасные вещи в доме, это мебель из ДСП. ДСП, это остатки от дерева, они прессуются и склеиваются. Так вот вещества, которыми все это склеивается, со временем начинают тоже выделять канцероген. То есть опять же вещества вызывающие рак, а мы потом сами себе говорим: «Откуда же у меня рак»? А оказывается в шкафу нафталин, мебель из ДСП, на кухне жарится на антипригарных черных ужасных покрытиях, вот и здравствуй рак. Если у вас есть такая мебель, то проверьте, нет ли на ней сколов и царапин. Если есть, то покройте их лаком, чтобы оттуда не выделялись канцерогены.
Решение вопроса конечно за нами, какую мебель покупать, но лучше из цельного дерева, особенно мебель детская. Ведь ею пользуется наш ребенок, значит, она должна быть безопасной и функциональной.

5 комментариев:

  1. Действительно сколько вредных вещей окружает нас, но с некоторыми приходится мирится. Ковры вредны, но как тепло ногам, есть вариант заменить тёплыми полами, но недавно прочитала, что они тоже вредны. Где выход?

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле в доме столько опасных вещей, что даже дышать в нём опасно - все химически произведённые материалы, выделяют фенолы, альдегиды и прочую гадость в атмосферу комнаты.

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна с Вами о вреде перечисленных Вами вещей в доме. Но рак вызывают ещё и негативные мысли и такое же отношение к жизни. Это самый опасный враг здоровью, как физическому, так и духовному.

    ОтветитьУдалить
  4. Можно ковровые изделия выбросить. Но как избавиться от ДСП вот вопрос!

    ОтветитьУдалить