вторник, 8 декабря 2015 г.

Как затормозить старение

Кожа человека сложнейшая структура, это потовые и сальные железы, подкожный жир, нервы, мышцы, волосы. Первый шаг, который мы можем сделать в отношении остановки старения нашей кожи, это использовать скраб.

У детей скорость отшелушивания поверхностных мертвых чешуек кожи очень высокая. С годами эта скорость ослабевает, и на коже лица нарастает буквально слоями омертвевшие клетки. Если их не удалять, то наша кожа станет серой, появятся глубокие поры, и это будет давать нам жуткий возраст, который мы так не любим когда смотрим на себя в зеркало. Наслоения эти не дают нормально жить нашей коже, не дают нормально питаться. Пилинг сегодня всем известное слово и действие. Делать это можно разными способами, и самое простое это фруктовые кислоты. Фрукты и ягоды имеют в своем составе кислоту, кислоту слабую, которая не будет сильно раздражать кожу, и не будет влиять на глубокие слои кожи. Для этого подойдут любые кислые фрукты, и ягоды все, что кислое наносим на наше лицо. Что происходит, когда мы нанесли на кожу плодово-ягодное пюре (без сахара)? Мертвые чешуйки кислота отшелушивает, дальше мы умываемся и смываем ороговевшие клетки, которые отшелушила кислота.



Следующий этап, это глубокий пилинг который достигает глубоких слоев кожи, но это должно осуществляться в косметологии квалифицированным косметологом. Потому что росткового слоя кожи приведет к ожогу и к рубцовым изменениям. То есть это достаточно тонкая процедура. Кстати пилинг придумали еще в древнем Египте. Что происходит при глубоком косметологическом пилинге? Поскольку это ожог, то туда устремляются клетки макрофаги, которые стимулируют факторы роста молодых клеток и кожа молодеет. Без пилинга бессмысленно наносить любые кремы они никогда не подействуют.

Еще один шаг к торможению старения. После пилинга советуют пользоваться увлажняющим кремом, но здесь есть одна тонкость, если влажность снаружи, в воздухе, меньше чем на вашем лице, то эти кремы будут влагу вытягивать из кожи. Поэтому одно из основных правил при использовании увлажняющих кремов наруже должно быть влажно примерно 60-65% не меньше. Что же делать? А все очень просто увлажнять помещение, в котором вы находитесь. Сейчас продаются специальные увлажнители воздуха, которые можно использовать и в офисе и дома. В этом случае увлажняющий крем будет брать воду из увлажненного воздуха, и передавать нашей коже.

Третий шаг в борьбе затормозить старение, избавиться от глубоких морщин и сладок на лице, это уколы веществами наполнителями. Наполнителем служит гиалуроновая кислота. Это не только физический эффект, у этой процедуры есть и биологический эффект. Доказано что после инъекции происходит синтез своего галогена, который тоже наполняет нашу кожу. Это конечно делает только врач, который имеет сертификат на эту процедуру.

2 комментария:

  1. Как хочется затормозить старение, как хочется, но увы... ПРоцедуры помогают конечно, но уж больно они дороги. Если есть возможность нужно делать и тогда действительно можно хоть немного затормозить старение.

    ОтветитьУдалить
  2. Скажу только: - рекомендации грамотные.

    ОтветитьУдалить