вторник, 5 января 2016 г.

Израиль

Израиль – единственная страна в мире, имеющая в своем арсенале четыре вида моря: Красное, Средиземное, Мертвое и Галилейское. Отдых в этой стране очень разнообразен. Здесь есть все, начиная от банального пляжного отдыха, до экстрима.

Самым популярным направлением в Израиле – является лечебный отдых на берегах Мертвого моря. Здесь расположено множество оздоровительных комплексов, СПА отелей, курортных центров. Туристы едут сюда со всего мира, ощутить целебные свойства уникального Мертвого моря. В нем действительно нет ни рыбы, ни других морских жителей, но вода настолько обогащена минералами и полезными веществами, что способно излечивать от многих заболеваний. Она имеет большую плотность, поэтому вода держит на поверхности и утонуть в ней практически невозможно. На вкус Мертвое море очень соленое.



Лечатся в Израиле не только на Мертвом море, но и в клиниках страны, например, здесь http://topclinic.ru/gastroenterologiya-v-izraile/ лечат заболевания желудочно-кишечного тракта.
Климат в Израиле субтропический. Туры в мир экзотики Израиля переносят своих обладателей в невероятный мир, наполненный красивыми оазисами, яркой архитектурой, историческими местами. Летом температура воздуха может достигать 35 градусов, зимой же до 25 градусов, в зависимости от того, в какой именно участок Израиля вы едите. Грубо говоря, эта страна с круглогодичным пляжным сезоном.
Израиль безвизовая страна для граждан Российской Федерации, но заграничный паспорт должен иметь срок действия не меньше шести месяцев. Прежде, чем оплачивать путевку, обеспокойтесь этим моментом.
По стоимости, поездка на двоих, на срок 2 недели, может обойтись вам в 80.000 рублей. Все зависит от уровня отеля, питания, которое вы выберете, места и сезона. В государственные праздники стоимость туров вырастает, из-за огромного количества желающих уехать в путешествие в Израиль. А, например февраль, март, апрель, июнь, октябрь, ноябрь – не такие дорогие по стоимости месяца и погода в это время отличная.

Если цель вашей поездки не море и пляж, а лечение в клинике, то можно отправить в путешествие зимой. Погода будет как раз подходящая для разъездного времяпровождения.
При прохождении таможни вы должны знать некоторые ограничения на провоз алкоголя, табачных изделий и антиквариата. Более того, есть вещи, за провоз которых, платиться налоговый сбор. Перед поездкой поменяйте свои деньги в доллары, а по приезду вы сможете перевести их в местную валюту. Главное делать это в официальных обменных пунктах или банке.

3 комментария:

  1. Красивое место и можно купаться в любом море, а лечение в Израиле конечно дорогое, но качественное.

    ОтветитьУдалить
  2. Узнала много полезного! Сама я в тех краях не была! А когда-то очень хотелось поехать туда!

    Надя, с праздником Рождества Христова!

    ОтветитьУдалить
  3. Все, кто бывал в Израиле, приезжают восхищенными от посещения святых мест. Но очень далеко от нас

    ОтветитьУдалить