воскресенье, 31 января 2016 г.

Не ходите в Суд!!!!

Меня поразила одна история, которую я приведу здесь. Не ходите в Суд без мощной юридической поддержки.

«Буквально несколько дней назад, я описывал в статье » Вот она законность», непростую и можно сказать бедственную ситуацию, одной, только одной семьи, мне известной, но такое ощущение вкрадывается, что на просторах России в таком положении людей очень много, просто простым смертным не положено этого знать!

Так вот семья все-таки осталась на улице, а это парализованный инвалид и престарелая женщина, его мама, которая за ним ухаживает. Мало того что пенсия нищенская, так еще вследствие обмана банком, они потеряли свою квартиру, на них повесили ипотеку и теперь наш доблестный Суд, который по идее должен поддерживать порядок и законность, неприкасаемый, выселил их и из этой квартиры по требованию того же банка»!



Жаль, что эти люди не обратились в Правовой центр, который оказывает юридические услуги в Москве. Здесь бы им помогли, но поезд ушел, а их история продолжается.

«В Суде были представлены все доказательства, соответствующие закону и Конституции
Первое это справка из поликлиники, в соответствии с которой, один из участников, ответчиков, хотя я больше склоняюсь к тому, что они пострадавшие, инвалид, не смог посетить предварительное заседание, т.к. у него был приступ, был предупрежден об этом секретарь суда, но почему то первое заседание провели без него, нарушая при этом Конституцию, то есть права гражданина участвовать в Судебном разбирательстве!
Второе суд своим заочным решением, мало того что выселил эту семью на улицу еще наложил на них комиссионные сборы в пользу, все того же банка и главное поперек всем существующим законам и на инвалида!

Третье, выселив их на улицу само Государство, в лице этого Суда и Судьи, обрек достойных людей просто, не на то, что бомжевать, а на верную гибель, так как они просто не в состоянии выжить на улице, да еще в начале зимы! По всем законам Суд должен был выселять такую семью в предоставляемое жилье, предоставляемое фондом имущества, тем более что у них уже все оформлено и как обещают в Администрации, скоро дадут жилье из муниципального фонда!

Так зачем же такая некомпетентность Судьи, или он на стороне сильных и денег!?
Да и сколько было заявлений и в прокуратуру всех рангов и в полицию, о мошеннических действиях некоторых лиц, ни кто не разобрался, аж с 2007г.
Так что мы живем все-таки в цивилизованной стране? Где есть закон и прядок? Где Суд неприкасаемый даже высшими чиновниками, всегда на стороне закона и граждан? Или мы живем в каменном веке, где каждый должен бороться за крошку хлеба!

У меня в связи с такими историями надежда на правовую, свободную и Великую Россию постепенно угасает! Хотя я патриот и считаю, что это все только единичные случаи и надо бороться! Я буду помогать этой семье, буду писать апелляции, жалобы, статьи журналистам, но добиться надо»! С сайта Дмитрия Степанова

2 комментария:

  1. Эх! Надежда, всё это эмоции. Судью интересуют не эмоции, а доказательства, притом подтверждённые или свидетелями, или документами. Чтобы лично мне прийти к этому пониманию, пришлось пережить тяжбу в суде не в мою пользу. Так что прежде чем связываться с такими структурами как БАНК с профессиональными юристами, надо поверх эмоций накапливать доказательства. Даже бывает, что судья в душе сопереживает, но в отсутствие доказательств он не защитит.

    ОтветитьУдалить
  2. Василий, полностью с Вами согласна, но в одной статье, тем более заказной с определёнными требованиями, все не опишешь, тем более это не юридический сайт.

    ОтветитьУдалить