суббота, 27 февраля 2016 г.

Зеркальный лабиринт

Во многих сказках и фильмах герои попадают в зеркальные лабиринты, интересно попасть туда в реальности. Конечно, в зазеркалье нужно отправить какую-нибудь Алису, хотя и самим там побывать интересно, например, в Москве есть зеркальный лабиринт.

Как думаете когда появились первые зеркала? Оказывается, они появились в бронзовом веке. Именно тогда люди начали изготавливать первые зеркала, они, конечно, не были из стекла как сейчас, они были из серебра, бронзы и меди. Отношение к зеркалам у людей всегда были не однозначными. С одной стороны к зеркалам тянуло и даже королевские особы считали зеркало лучшим украшением их королевского наряда, даже круче бриллиантов. А с другой стороны зеркал как-то побаивались и наделяли их какими-то необычными свойствами.



В древнем Египте фараона помещали в зеркальный треугольник, таким образом, проверяя его на подлинность. «Скажи настоящий ты фараон или нет. Вот здесь и сейчас и мы поймем, будешь ты нашим правителем или нет» возможно, где-то так могли жрецы спрашивать у претендента на престол.

И наконец, зеркальный лабиринт. Во-первых, без перчаток здесь не обойтись, потому что нужно все время щупать, что здесь зеркало или проход. Площадь зеркального лабиринта небольшая всего сорок восемь квадратных метров, но на эти сорок восемь квадратных метров приходится восемьдесят одно зеркало, и эти несчастные квадратные метры становятся целым огромным миром выход, из которого найти практически невозможно.
Некоторые факты из лабиринта, например зеркала всегда должны быть выше человеческого роста. Тупиков всего лишь пять, но мы существа примитивные и все время движемся по принципу правой руки, поэтому почти всегда оказываемся в тупике.

Ужас, какой, сколько же можно бродить, поэтому зеркальному лабиринту, ведь говорили мне, что один из ста находит выход из него и чего меня сюда понесло. ОЙ! Кажется, и я оказалась в этом одном проценте и нашла, наконец, выход из зеркального лабиринта. Все это конечно шутка, в зеркальном лабиринте интересно и безопасно.

3 комментария:

  1. К зеркалам отношусь уважительно! С ними связано столько всего разного магического! Интересно было бы оказаться в таком лабиринте, хотя наверно и жутковато немного!

    ОтветитьУдалить
  2. какой клевый лабиринт то, я бы попробовала бы пройти, обалдеть реально - одно фото и как много всего видно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, на Арбате есть такой лабиринт, цена билета 200 рублей

      Удалить