среда, 16 марта 2016 г.

В Америку

И вот мы сели в самолет, который вскоре взлетел, пролетаем сначала над Европой, а потом летим над Атлантикой. Это не так уж и страшно как думалось в начале, прекрасный сервис, видео и аудио системы на борту, двух разовое питание за время полета и шикарные виды из иллюминатора. Единственное неудобство касалось заядлых курильщиков, потому что в большинстве авиакомпаний мира в самолетах запрещено курить. И наконец, наш аэробус совершил мягкую посадку в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке! Ура!!!!!


В аэропорту нас ожидала арендованная машина, кстати, наличные деньги или дебетовые карты не катят, нужна кредитка, поэтому с нее и расплатились. Дальше получили документы и ключи от автомобиля. Обошлась аренда на десять дней вместе со страховкой и с водителем около 1050 долларов. Загружаем вещи в машину и так как мы прилетели примерно около шести часов вечера по местному времени, то решили отправиться в гостиницу. В окрестностях аэропорта множество различных компаний, где можно взять автомобиль на прокат и если заранее не забронировали для себя автомобиль, то можно взять его на прокат на месте. Цены очень разнятся, но это не значит, что если взять на месте то будет дешевле, скорее наоборот, да еще и время после перелета потеряете. Кстати хорошие вести с АвтоВАЗа Lada Vesta Cross, эту удобную и красивую машину скоро будут собирать серийно.

От аэропорта до центра Нью-Йорка мы добирались примерно час и на месте пока разбирались тоже, наверное, ушло столько же времени. Весь город в огнях, движение как видно здесь не затихает никогда, ни днем, ни ночью. Но несмотря что движение интенсивное все достаточно просто. В Нью-Йорке, в частности в Манхеттене, все улицы пронумерованы, поэтому ориентироваться на местности очень легко. Улицы тянутся с юга на север и пересекаются с такими же пронумерованными улицами, которые тянутся с востока на запад. Бродвей, единственная улица, которая пересекает весь остров по диагонали, и имеет протяженность 240 километров.

4 комментария:

  1. Какие у вас Надежда приятные воспоминания. А продолжение будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С этой поездки я привела много воспоминаний, написала несколько статей которые со временем опубликую.

      Удалить
  2. Такое далёкое путешествие, боюсь мне уже не выдержать много часов в полёте. Машина на прокат, это конечно очень удобно.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно. Сколько я еще не видела...

    ОтветитьУдалить