среда, 2 марта 2016 г.

Караван

Что сегодня перевозят караваны? Вообще-то караваны, как мы помним, ходили по пустыням, в древности. А в современной Сахаре, какие караваны, хотя верблюды, конечно, есть, как есть и погонщики.

По поводу перевозки караваном разных грузов, к сожалению или к счастью караваны давно никаких грузов не перевозят, для этого в современной пустыне есть другие виды современного транспорта, такие как автомобили. Вот на такую новинку стоит обратить внимание. Машина просто супер.

Но вернемся к каравану. Чтобы снарядить современный караван, подготовиться в путь, караванщики начинают свою подготовку с обуви, которая называется бабуши. Это специальная обувь для пустыни. Изготавливается эта обувь из трех видов кожи, это корова, внутри овца, а подошва из верблюда. Эта обувь очень удобная для пустыни, потому что легкая и носка, и изготавливается всего два дня, так что караванщик на долгое время не задержится, если ему понадобилась обувь.
Следующее снаряжение, это одежда, которая должна защищать от солнца и песка. Все, караванщик готов в путь.

Как известно караван состоит из верблюдов, они бывают одногорбые и двугорбые. Говорят, что в своем горбу верблюд хранит запасы воды, но на самом деле там жир. Как известно без воды верблюд может жить довольно долго, а вот горб защищает верблюда от солнца, регулируя температуру тела.
Но как еще можно почувствовать настоящую пустыню? Только так, сидя на верблюде, и погонщик везет тебя все дальше и дальше…

Комментариев нет:

Отправить комментарий