четверг, 3 марта 2016 г.

Душевая лейка


Правильная ли у нас душевая лейка, как ее выбрать? Торговые центры предлагают нам их много. Для нас не должно быть важным как она выглядит, основное то чтобы лейку можно было разобрать. Почему? Потому что, к сожалению, наша обычная душевая лейка является источником развития инфекции. Там может развиться бактерия, которая называется Легионелла.

Эта бактерия развивается в теплой влажной среде. Этот микроб стал известен тогда когда в Америке, в США, шла конференция военных легионеров и кондиционеры были такими, что там внутри ходила одна и та же застойная вода. И оказалось, что там развился микроб Легионелла, врачи тогда о нем ничего не знали и почти половина участников конференции погибли от легинилёза. Теперь этот микроб изучен, против него созданы антибиотики и, теперь знаем, что он живет в домашних лейках, точно так же в тепле и во влаге.


Поэтому первое, выбирать нужно лейку, которую вы можете раскрутить и промыть от налета, это принцип номер один. Принцип номер два, мы знаем, что в воде есть хлор, который может связываться с металлическими поверхностями, вызывать их коррозию и соответственно, потом образование не желательных солей которые попадают к нам в организм. И конечно забиваются маленькие дырочки, и вода плохо льется.
Поэтому выбираем лейку с крупными соплами, сделанными в селиконе, они хорошо промываются проточной водой и соли в них не задерживаются, так как в маленьких дырочках.

Кстати если вы живете в частном доме или на даче то вам нужна вода, а ее можно получить со скважины которую вам пробурит компания ООО «Буренерго». Здесь работают на высоком профессиональном уровне, быстро, аккуратно и надежно.

Пользоваться лейкой очень просто, включаешь воду и поливаешь на себя. Сейчас в современных насадках есть много различных режимов, есть даже такие насадки, которые создают режим так называемой аэрации. Это когда вода проходит через обогащение воздухом, при этом образуются маленькие приятные пузырьки воды. В общем лейки бывают очень разными с разными режимами, массажные, такие, сякие, выбираем по вкусу, на здоровье это ни как не скажется. Главное чтобы лейка разбиралась для очистки и мытья.

3 комментария:

  1. Абсолютно верно, Надежда. Лейка у душа должна разбираться хотя бы потому что она засоряется горячей и особенно холодной водой.

    ОтветитьУдалить
  2. неужели все погибли, вот жестко то как, надо же

    ОтветитьУдалить