пятница, 4 марта 2016 г.

Кашляющее бесплодие


Кашляющее бесплодие или синдром Картагенера. Картагенегер это швейцарский врач, который в 1933 году описал этот синдром. Эта болезнь характерна бесплодием у постоянно кашляющего мужчины получила такое имя.
Кашель должен заставить подумать мужчину о том, что он может оказаться бесплодным, особенно это касается курящих.

Вообще-то синдром Картагенера, это наследственное заболевание не так уж и редко встречающееся и суть его морфологии в том, что страдает функция сократительных белков, которые приводят в движение особые маленькие реснички, которыми выстланы наши дыхательные пути, то есть бронхи и трахея. Это особая система, которая призвана удалять из лёгких наружу мокроту, с налипшую на эту слизь инородными телами пылинками, бактериями и другими включениями воздуха.


Поэтому каждый кашляющий мужчина должен понимать, что механизм движения ресничек в бронхиальном дереве, в лёгочной системе, аналогичен механизму движения хвостика у сперматозоида. И поэтому кашляющий мужчина может оказаться бесплодным, потому что у него не шевелятся ни реснички, ни хвостик у сперматозоида.

Так как выше было сказано, что синдром Картагенера, это наследственное заболевание, то можно ли его вылечить? Да к счастью сегодня его можно диагностировать уже у детей, даже у новорожденных и конечно эти люди не должны курить. По этому поводу или по другому бесплодие у мужчин в IvfClinic лечится. В случае с  синдромом Картагенера назначаются антибиотики, ну а антибиотики всегда приводят к известному результату, к гибели бактерий.

А еще очень важно научить таких людей дыхательной гимнастики. Дыхательная гимнастика с нормальной эвакуацией легочной слизи очень важна для дальнейшей нормальной жизни.

2 комментария:

  1. обалдеть, аж взахлеб прочла, еще стала вспоминать, кто из знакомых покашливает, прямо цепануло так цепануло

    ОтветитьУдалить
  2. Убийственная параллель между ворсинками в дыхательных путях и шевелениями хвостиками сперматозоида. Хоть и убийственный факт, но спать могу спокойно: не курю, не кашляю и дети уже выросли.

    ОтветитьУдалить