понедельник, 7 марта 2016 г.

Армстронг, уникальный тембр


Недавно прочитала, что голос Луи Армстронга настолько уникален, что за всю историю существования джаза никто не смог его спародировать. Что-то есть такое в его голосе, в его тембре, в его манере, что уже многие десятилетия он завораживает миллионы людей на всех материках и континентах. И это кажется невероятным, и многие пытаются повторить это, но практически ни у кого не получается даже близко подобраться к метру которого знают и любят все, Луи Армстронга.



Жизнь Луи Армстронга была полна всяких коллизий и перипетий, и от него можно было ожидать чего угодно. Он родился и вырос в неблагополучной семье, отец, когда этот малыш был еще совсем крошкой и ничего не понимал, так вот отец бросил их. Мать занялась проституцией и его стала воспитывать бабушка. Бабушка, которая помнила еще негритянское рабство. Первыми навыками игры на музыкальных инструментах Луи овладел в духовом оркестре исправительного лагеря для трудных цветных подростков. Именно там он научился играть на тамбурине, альтгорне и в первом в его жизни корне́те.

Внук Луи Армстронга Чарли Армстронг, наверно самый достоверный пародист своего деда. Так что же с уникальным тембром Луи Армстронга ? Многие лор-врачи и фониатры утверждают, что виной всему молочно-белые наросты которыми была полна гортань и глотка певца и что они у него были всю жизнь, и они мешали ему петь чистым звуком, каким поют все великие певцы. Поэтому и получался такой неправильный, хрипящий звук. Но его внук Чарли утверждает, что виной такого голоса были не эти наросты, а что Луи с самого раненого детства много курил. Курил очень плохой табак, плохие сигареты (можно подумать, что они бывают хорошими) и от этого голос его приобрел ту окраску, ту специфику, которая стала неповторимой.


5 комментариев:

  1. Обожаю Армстронга с его неповторимым тембром!
    С праздником Вас, Надежда! Доброй весны, весеннего настроения!

    ОтветитьУдалить
  2. Голос Луи Армстронга ни с кем не спутаешь, действительно, у него уникальный тембр.

    ОтветитьУдалить
  3. Его голос был уникален, согласна. НО саксофон Амстронга был непревзайденным, впервые услышала его очень давно и его музыку и пение ни с чем нельзя перепутать.

    ОтветитьУдалить
  4. Если есть талант, данный от природы, то этот талант пробъёт себе дорогу. Конечно он был талантливым человеком в первую очередь.

    ОтветитьУдалить
  5. Казалось бы, в наше время всё подражаемо, в "Точь-точь" повторимо,однако, есть уникальные вещи.И это радует. Спасибо, очень интересно

    ОтветитьУдалить