вторник, 5 апреля 2016 г.

Нью-Йорк, Брайтон-Бич

Мы в Америке, в Нью-Йорке, улица Брайтон-Бич. Эта улица небольшая, примерно всего пару километров длинной, половина ее без метро над головой, а на второй половине улицы над головой проходит метро. Здесь, на половине под метро, больше известных магазинов, больше людей и больше шума. Здесь же и станция метро BRIGHTON BEACH, то есть Брайтон Бич.

Бич, это обозначает пляж и на самом деле в двухстах метрах отсюда находится очень большой пляж атлантического океана, где прекрасно можно отдыхать в летнее время. На пляже все цивилизованно, сделаны туалеты, спасатели сидят через каждые сто метрах на своих вышках, зонты, лежаки и те же магазины где даже купить катер в Америке можно.


Улицу Брайтон-Бич пересекают улицы, которые называются просто Брайтон и таких улиц полтора десятка, но, правда, они под номерами, а то бы без этих номеров вообще можно было бы бродить месяц, чтобы попасть туда куда нужно. Поэтому если говорить о районе Брайтон, то это улица Брайтон-Бич пересекаемая этими пятнадцатью стритами, то есть улицами. Когда-то лет сто назад этот район образовывался как крупный курорт, сюда приезжало много отдыхающих, в тридцатых годах прошлого столетия была в Америке Великая Депрессия, люди перестали приезжать отдыхать и район был в упадке. Поэтому здесь была высокая преступность, много чего было разрушено до тех пор, пока в середине семидесятых годов сюда не начали ехать эмигранты из СССР. А так как из Союза выехать с большими деньгами нельзя было, то люди искали жилье подевшевле и находили его в районе Брайтон.

Так вот в середине семидесятых сюда приехали русские и поэтому сейчас это самый прославленный район проживания русских. Русскими здесь называют всех выходцев из Советского Союза, хотя на самом деле здесь проживают и грузины, и армяне, и азербайджанцы, и казахи, и узбеки, и киргизы, русские, украинцы, белорусы все живут достаточно дружно и каких-то национальных проблем не возникает. Может быть, какие-то бытовые разногласия и бывают, но им вообще-то некогда этими дрязгами заниматься, нужно работать, жизнь в Америке не простая. Кстати на пенсию здесь выходят и мужчины и женщины в шестьдесят семь лет, и после выхода на пенсию продолжают работать, если есть здоровье. Вот так вот выглядит Брайтон-Бич с русскими названиями магазинов и других предприятий.

4 комментария:

  1. Да, колоритное местечко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, Вас давно не было на моем сайте, я очень рада Вам.

      Удалить
  2. Я очень удивлена тому, что, я уже, оказывается, не Ваш ПЧ. Я в долгу перед блогожизнью. Сто лет уже ни к кому не хожу. Как-то не до этого было. Я сама очень рада Вам.

    ОтветитьУдалить
  3. Русские везде устроить смогут свой быт, трудятся и живут, так и преобразили улицу.

    ОтветитьУдалить