понедельник, 11 апреля 2016 г.

Дорожные приятности


Прокатившись по Вашингтону и ознакомившись с главными достопримечательностями, мы решили обратить внимание и на дорожное устройство города. Организация дорожного движения и стиль поведения водителей на дорогах вызывают только положительные эмоции. Водители уступают пешеходам и друг другу дорогу, поэтому людям не нужно бояться переходить улицу в положенном месте, так как все исполняют правила дорожного движения без исключений.
Законопослушность хорошая черта американцев, здесь закон работает всегда и везде не только этикет водителей, но и отношение полицейских к гражданам вызывает чувство уважения и восхищения. Причем так в Америке не только в столице, зато именно в Вашингтоне очень сильно бросается в глаза слабая загруженность центральных улиц, то ли в такое время пропали, то ли выходной день сыграл такую роль, ну да ладно в любом случае это только радует, нет пробок и можно ехать спокойно.
Выезжаем из города, и думаем, как бы аккумулятор по дороге не забарахлил, вот если бы стоял российский Tyumen Battery Premium http://auto.ironhorse.ru/test-rating-battery_13718.html мы были бы более уверенные в этой машине взятой на прокат в аэропорту.

И так, топливный запас на исходе, поэтому нужно срочно заправиться. Впервые в жизни собираемся заправиться на американской заправке. Как это делается, сейчас расскажу все по порядку. Крышка топливного бака открывается автоматически из салона автомобиля. Теперь вопрос что это? 87, 89, 93 какие-то не особо понятные цифры, но насколько я знаю, 87 это октановое число бензина которым заправляют автомобили в Америке. Из обслуживающего персонала один мужик сидит в конторке, поэтому пистолет вставляем сами, нажимаем рычажок и заливаем бензин.

Исчисляется количество топлива заправляемого на бензостанциях в другой системе, не в метрической как у нас принято и не в литрах, а в галлонах. И галлон насколько мне память еще из школы не изменяет, равняется 4-м литрам. Цена за галлон 3,19$. Заплатили наличностью за 16 галлонов 49,52$. Расплатились только что напечатанной сто долларовой купюрой и по трассе 66 поехали дальше. Здесь по шесть рядов в каждом направлении скорость движения 60 миль в час, стало быть, можно немножко добавить, что и делаю на автопилоте. Едем на запад и так как время уже позднее, то нужно найти ночлег и отдохнуть.

5 комментариев:

  1. В штатах никогда не была. Надо будет съездить и самой посмотретль на дорогм.

    ОтветитьУдалить
  2. Да и дорожное покрытие хорошее, и уважение, чего нам не хватает.

    ОтветитьУдалить
  3. Я читала, что Вашингтон - город афроамериканцев. И еще, что многие в этом городе ездят на работу на велосипеде, вы это заметили, Надежда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не расистка, поэтому не ставила себе целью считать кого больше белых или черных. Мы все внимание обращали на архитектуру и памятники.

      Удалить
  4. Не была в Штатах. Честно говоря, ехать туда не хочется. Хорошо бы сначала Европу посмотреть

    ОтветитьУдалить