четверг, 14 апреля 2016 г.

Вьетнамский бокс

Помимо тайского бокса есть еще и вьетнамский бокс. Этот бок во всем мире считается, чуть ли не самым лучшим и эффективным. Чем же вьетнамцы способны удивить? Хотя восточные люди никогда не перестанут нас удивлять.

Первые познакомились с вьетнамским боксом американские морские пехотинцы, это случилось во время войны во Вьетнаме. Казалось бы, ну какую опасность могут представлять щуплые вьетнамцы для рослых закаленных в боях рейнджеров? Но очень скоро локальные схватки на улицах Сайгона убедили американцев в обратном. А спустя несколько лет о вьетнамском боксе узнали и в нашей стране. Как сейчас мы узнаем о самбетках http://www.mega-turnik.com.ua которые являются высокотехнологичной моделью борцовок.

В 1979 году Советский Союз предотвратил нападение Китая на Вьетнам. Вскоре после этого по программе рабочего обмена многие вьетнамцы стали перебираться в СССР. Первые мигранты селились в основном в промышленных районах Ленинграда и Московской области. Именно здесь им пришлось столкнуться с криминальными группировками. Теперь уже нашим доморощенным хулиганам пришлось убедиться в стальной крепости кулаков добрых и жизнерадостных вьетнамцев. Но больше всего советские парни были поражены невиданными доселе приемами вьетнамских боевых искусств.

Конечно речь идет о вьетнамском боксе Хонг За. Эта школа берет свое начало в семнадцатом веке, в средневековом Китае, но дальнейшее развитее этого стиля бокса продолжилось во Вьетнаме. Основателем и первым патриархом был великий старый мастер монах даосского монастыря Тхай Тхыонг Ла Вун. Основное отличие вьетнамского бокса от тайского в пальцах, потому что они бьют не кулаками, не ребром ладони, а именно пальцами. В школах Хонг За изучается система упражнений тренирующих сухожилия и мышцы. Это имеет боевое и лечебное применение. Техника этой школы позволяет побеждать противника не мышечной массой силы удара, а наоборот, плавностью и скоростью движений с сочетанием с точностью удара. Последним носителем школы Хонг-За Вьетнам является грандмастер Ли Хонг Тхай, он делится своими знаниями со всеми желающими.

3 комментария:

  1. да? что то я никогда не слышала, чтобы вьетнамцев кто то сильно когда либо боялся, ну если бы они были бы такими уж крутыми, то молва бы дошла бы уж как нибудь, если про все группировки МО уж слышали так или эдак, но про вьетнамцев с такой стороны ни от кого и никогда реально, видимо в Москве не прокатило у них

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное далеко не все вьетнамцы занимаются своим боксом.

      Удалить
  2. Настоящие мастера не демонстрируют свои успехи напоказ, тем более, чтобы их боялись

    ОтветитьУдалить