пятница, 15 апреля 2016 г.

Брайтон-Бич, продолжение



В прошлой статье об улице Брайтон-Бич в Америке я уже говорила о названиях магазинов и других учреждениях, что многие из них на русском языке иногда довольно забавные. Вот, например: Pavel Kulik, доктор. Написано: «Живите без боли» и у него заведение называется раз он Кулик то, не поликлиника а «KULICLINIKA», в общем креативно.



Народ, живущий здесь, в основном говорит по-русски, но английский тоже присутсвует. По улице, вернее на улице идет торговля как вещами, например футболки по пять долларов за штуку, так и овощами и фруктами, в общем, все как у нас. Правда, непривычно то, что мы привыкли все измерять в килограммах, а здесь вижу в паундах. Паунд, это по-английски, по-русски это будет фунт, а в фунтах, а это 450 грамм. Хотя все меряется в фунтах, а оплачивается долларами и центами.

Двигаясь дальше по Брайтон-Бич, видим аптеки, магазин для животных, туристическое бюро, магазин алкогольных напитков, салатный бар, магазин подарков, банк, и опять магазины, парковки с автоматами, бюро по трудоустройству, адвокатская контора. В общем, все услуги, которые можно придумать.

Все это очень компактно, как я уже говорила улица Брайтон-Бич короткая всего пару километров и выходит на океан. Многие живут с видом на океан и летом здесь просто замечательно, иди, загорай в любое время, но до шести часов. В это время приходят парковые рейнджеры закрывать пляж, все люди выходят из воды, но когда рейнджеры уходят и те, кому надо опять залазят в воду.

Кстати местные жители считают Брайтон маленькой Одессой. Одесса лучший город мира, а Брайтон-Бич, это маленькая Одесса.
Кстати самый известный магазин на Брайтон-Бич называется SAINT-PETERSBURG. В нем продаются книги и разнообразнейшие сувениры, хотя мне кажется, что спрос на бумажные книги постепенно падает, потому что люди переходя на электронные книги.

 Ой, а вот «ЧЕРНАЯ ИКРА упакована по одному паунду хорошего качества и по низкой цене», так написано на магазине.

А вот красное здание, отличающиеся своим видом от всех остальных, это Бруклинская библиотека, которая имеет, кажется семьдесят филиалов. Здесь можно взять книги, видеофильмы или если у вас дома нет компьютера с интернетом, то в библиотеке можно на нем поработать бесплатно. На этом часть улицы Брайтон-Бич под метро заканчивается.

2 комментария:

  1. А мне сразу вспомнился фильм На дерибасовской хорошая погода, или на брайтон бич идут дожди! Музыка чудесная, такая позитивная!
    Надя, спасибо за интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  2. Прогулялась с вами по Брайтон-бич. Хотя мне раньше казалось что улица и есть бич - берег. И все как у нас, люди так привыкли. Да, книги постепенно отходят, я теперь тоже читаю на экране, делаю шрифт крупнее.

    ОтветитьУдалить