четверг, 27 октября 2016 г.

5D – аттракцион

К 3D уже все привыкли, а как на счет 5D? Интерактивный аттракцион находится в Москве, возможно, он есть уже и в других городах. Нужно отметить, что такой аттракцион совершенно безопасен для человека. Купить билет можно при входе в автоматической кассе. Этот небольшой домик, новое открытие виртуальной реальности. С его помощью можно найти ответы на многие вопросы, оказаться в мире тайн и загадок, оказаться внутри художественного фильма, мультипликационного, побывать на Луне и в космосе, оказаться в глубинах океана и в далеком прошлом. Конечно, все можно увидеть с помощью очков.

Самое интересное то, что всеми своими экскурсиями можно управлять самостоятельно. Виртуальная реальность давно беспокоит и тревожит человечество. Почему? На самом деле это непросто вымышленный мир, как многие ошибочно думают, это потенциально возможный созданный техническими средствами мир, который развивается так же быстро, как и окружающая нас действительность, а порою еще быстрее. Помните как в детстве? Каждый из нас хотел освоить какую нибудь необычную профессию. Многие мечтали управлять космическими кораблями, самолетами, вот сейчас все это стало возможным. В аттракционах реализована уникальная система интерактивного взаимодействия. Из простого наблюдателя посетитель становится участником всех происходящих событий.



3 комментария:

  1. Надо же! Как интересно! Несколько лет назад мы были в футуроскопе. Я не щнаю, сколько дэ было в этом фильме. Сиденья были подвижные, нас обдавало брызгами, под ногами пропозла змея, был даже запах и, конечно, мы были в очках 3д.

    ОтветитьУдалить
  2. Я уже побывала на таком аттракционе. Класс! Правда, управляла не я сама, а специальное кресло.

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, технологии не стоят на месте. Раньше и 3D был фантастикой, а сейчас уже и 5D появился.

    ОтветитьУдалить