суббота, 12 ноября 2016 г.

Прикольные названия населенных пунктов!

Как-то просматривая подробную географическую карту, я нашла такие смешные и просто прикольные названия наших городов, поселков, деревень, рек, что смеяться можно целый день.
И так: деревня Дешовки. Эта деревня находится в Калужской области. Река Колбасинова Щель, это приток реки Пшады, что в Геленджикском районе Краснодарского края. Река Моча, здесь главное правильно поставить ударение и тогда название не будет вызывать непонятки. Эта река находится в
Самарской губернии, именно там ей дали такие название.
Деревня Хреново. Может быть когда люди давали такие название своему поселению не видели в таком названии ничего плохого. Деревень с таким названием в России много, они находятся во Владимирской области, в Воронежской, Тульской, Вологодской, Ивановской, Костромской и скорее всего еще в каких-то областях.

Идем дальше. В Бурятии есть поселок Тещин тупик. Какой зять загнал тещу в тупик, история умалчивает. А в Беларуси имеются Новыя Чамаданы, может быть там когда-то чемоданы делали. Еще одно неоднозначное название Бухалово! Без такого названия очевидно нельзя прожить в России, как и без Денег. А уж Простоквашино, так это вообще звезда мирового масштаба.

Интересно, а откуда взялся Красный Слон, ведь слоны у нас только в зоопарках, а вот, поди, ж ты в Тверской губернии решили так назвать населенный пункт. А вот деревня Мухи Псковской области, сюда бы Колет добавить. Интересно о чем думали люди, когда называли населенный пункт Порнозаводск. Чуваки, Закобякино, Глубокое, Узкое, Мягкое, Пяново, Попец, Недомерки, Курица, Хачики, Вабля, Бабло, Балдейка, Хольненгпухырёхан, ну и так далее.

Сушки, что имели в виду, когда так называли свой населенный пункт, толи истребители СУ, то ли сухофрукты? А может еще что-то. А Киберспасск? Киборгов спасали или от киборгов спасались? Ну, название Марс, говорит само за себя, там, наверное, марсиане поселись. Весело очевидно живется тем, кто назвал свое поселение Веселая Жизнь и Радостное! Весело нужно жить дорогие товарищи, а не Хреново. Вот и Интернет продвинутый не то что Систо-Палкино. Напишите пожалуйста какие вы знаете потешные или прикольные названия населенных пунктов, рек, озер и т.д.





3 комментария:

  1. Здесь есть посёлок - "Монкю" - "Моя задница"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит не мы одни впереди планеты всей по идиотским названиям.

      Удалить
  2. А правда, как получаются такие дурацкие названия? Повеселили, Надежда.

    ОтветитьУдалить