воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Съедобная роза

Кто ел розу? Я ела и ем у себя на даче обычную чайную розу. Но, оказывается, есть еще съедобные розы, которые вывели в Эквадоре. Город Куэнка, в глубинке Эквадора в 1999 году по решению ЮНЕСКО признан культурным достоянием человечества. Если зайти на цветочный рынок Куэнка, то перед вами откроется неимоверная красота цветов, в том числе и роз.


Оказывается цветы не только изъявление романтических чувств, это одновременно и пирожные. Вы покупаете на волне чувств розы, отправляетесь на романтическое свидание, здесь все еще пока по привычному сценарию. Преподносите розу понравившейся вам девушке, это еще привычный для всей планеты сценарий, а дальше происходит нечто уникальное, эквадорское, девушка начинает эту розу есть, потому что съедобная роза оказалась у нее в руках. В чем же дело?

А дело в том, что на плантациях Эквадора наравне с обычными розами выращивают и съедобные розы. Несведущему человеку сложно найти между ними различие, внешне они практически одинаковы. Одно из главных достоинств этого продукта его экологическая чистота. При выращивании съедобных роз не используется никакой химии, а применяют только естественные методы борьбы с вредителями и болезнями.

Сами плантации расположены на территории никогда ранее не использовавшихся в сельскохозяйственных целях. Поливают съедобные розы талой водой с заснеженных склонов Анд. А готовят ли из съедобных роз что нибудь? Да! Конечно, нас не удивишь вареньем из чайной розы. Съедобные розы не варят, их употребляют сырыми. Очень оригинально получается морской гребешок между лепестками розы. Наверное, недалек тот час, когда гастрономическая съедобная роза придет и к нам.

2 комментария:

  1. Никогда не слышала об этом. Мой дед варил розовое варенье. засахаривал лепестки, но чтобы их есть сырыми!!! Здесь едят цветки акации и тыквы. Цветки акации обжаривают в кляре. Цветы тыквы часто начиняют всяко всячиной. Считается деликатесом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чайная роза и у меня растет, ее варенье очень хорошо помогает при воспалении десен. А цветки акации мы в детстве ели и нам было очень вкусно.

      Удалить