вторник, 15 ноября 2016 г.

Лувр

Кто не любит Францию с ее историей так нам хорошо знакомой по романам Александра Дюма и знаменитый Лувр, в котором хотят побывать многие. Вот мы сегодня и отправимся туда. Лувр, один из самых известных и самых больших музеев мира. Знаете, какая самая популярная статуя в Лувре? Судя по посетителям, это Венера Милосская, она наделена идеальными пропорциями и является шедевром греческой скульптуры. А какая самая популярная картина музея? Вы, наверное, отгадали, это Мона Лиза или Джоконда.

Мону Лизу написал итальянец Леонардо да Винчи, почему же тогда его самая известная работа висит во французском музее, в Лувре? В Лувре действительно много уникального, например выставочный зал который составляет 457 метров в длину. Интересно для чего изначально предназначался такой зал? А вот другое загадочное место, по какой-то причине крепостная стена проходит через музей, зачем ее здесь построили? Лувр действительно не просто музей, не просто дворец королей, это загадочное и таинственное место.

Когда летим на самолете уже над Парижем, то видим внизу реку Сену, она протекает через город с востока на запад. На ее берегу возвышается огромное здание Лувра.
Периметр здания более полутора километров. В коллекции музея находятся около трехсот семидесяти тысяч экспонатов распределенных между восемью отделами, такими например как живопись и скульптура. Здание музея состоит из трех главных корпусов. Крыло Денон, оно было названо так в честь первого директора Лувра. Квадратное строение посередине называется Сюли, двор внутри получил название квадратный дворик, а сам господин Сюли был министром финансов в бытность короля Генриха Четвертого. Третье крыло называется в честь министра Людовика Тринадцатого, ну вы помните роман Дюма «Три мушкетера», именно там мы познакомились с кардиналом и министром Ришелье.

Эти три корпуса связаны подземным переходом и центральным входом туда является стеклянная пирамида. Под пирамидой находится вестибюль, здесь приобретаем билеты. Отсюда можно двинуться в трех различных направлениях в крыло Сюли, Денон и в крыло Ришелье. Мы выбрали для первого посещения крыло Сюли, что мы там увидели, напишу в следующей статье.


1 комментарий:

  1. Лувр это целое царство лабиринтов. Никогда не забуду, как мы там потеряли нашего папу, а потом и маму. Вот так и бегали целый день. Потом я правда уже побывала в Лувре много раз с током с расстановкой.

    ОтветитьУдалить