воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Рейтинг самых необычных ресторанов мира

Когда был жив мой супруг, то мы почти каждый год путешествовали и естественно посещали разные рестораны. Сегодня я вам расскажу о самых необычных ресторанах мира. Гурманы, способные оценить изысканные необычные меню и постоянно стремящиеся к удовлетворению своих гастрономических пристрастий, прекрасно осведомлены, в каких ресторанах мира это можно сделать.


Но, даже относясь к категории постоянных посетителей, они не перестают восторгаться мастерству шеф-поваров этих заведений. Если вы случайно забрели в такое необычное местечко, то непременно пополните список постоянных посетителей. Кроме того, вас будет преследовать желание побывать и в других ресторанах, имеющих фишку «лучший ресторан мира».

Первая строчка рейтинга по праву предоставлена уникальному во всех отношениях – от названия до меню – калифорнийскому ресторану «French Laundry». В чем же необычность названия? Согласитесь, что французская прачечная (а именно так переводится с английского название заведения) в Калифорнии, которая потчует своих посетителей натуральными продуктами, быстро привлечет к себе внимание потенциальных клиентов. А уж потом, чтобы клиенты стали постоянными, им предлагают блюда из продуктов, лишенных всяких вредных добавок.

Если вы забыли вкус здоровой и полезной пищи, «French Laundry» поразит вас до глубины души. А шеф-повар Томас Келлер, чей неуемный энтузиазм, помноженный на огромный талант, принесли меню ресторана всемирную славу, относится к каждому посетителю, как к родному человеку. Ведь для родных и близких людей мы стараемся приготовить все самое вкусное и полезное. Известно, что все самое лучшее и стоит соответственно. Поэтому 700 у.е. за обед никого не удивляет.

Вторую строчку рейтинга занимает, возможно, самый древний ресторан из всех существующих на планете. Этим долгожителем является французский ресторан «Le Grand Vefour», который был открыт еще в 18 веке. Уникальность заведения состоит не только в его «возрасте», но и в меню.

Во время посещения этого, несущего отпечаток истории, места можно буквально перенестись на два столетия назад. Рецепты блюд, известные парижанам в те времена, становятся доступными современным посетителям. Чтобы ощутить «вкус» истории, придется набраться терпения, поскольку возможности заведения в несколько десятков раз меньше количества желающих посетить его.

На третьей позиции находится сеть ресторанов с интригующим названием «В темноте». В одном из трех существующих в мире подобных ресторанов можно понять и ощутить, как чувствуют себя незрячие люди, принимая пищу.
Этому способствует полное отсутствие освещения. Абсолютно не видя блюда, посетитель получает первое представление о нем, доверяясь лишь своему обонянию. Дерзкая идея одного известного врача-офтальмолога провести такой необычный эксперимент увенчалась небывалым успехом. Любители острых ощущений проявляют неподдельный интерес к таким заведениям.

2 комментария:

  1. Спасибо, Надежда. Теперь я знаю, куда мен должен сводить маркиз.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересные рестораны. Люблю колоритные заведения с незабываемым антуражем.) В Киеве есть похожий на третий вариант. Но я там пока не была.

    ОтветитьУдалить