вторник, 6 декабря 2016 г.

По Америке

Здесь я рассказывала о нашей поездке в Америку. От этой поездки остались хорошие воспоминания и мои заметки о путешествии. Сегодня я решила их публиковать дальше.
В Америке достаточно большие расстояния при путешествии, конечно с Россией никто в этом плане сравнится, не может, как и с нашими дорогами. А так как расстояния при путешествиях большие, поэтому требуется отдых, поэтому по трассе есть зоны отдыха.
Здесь нет мест общественного питания, нет каких-то магазинчиков, здесь лишь можно остановиться на пикник со своими продуктами. Такая площадка не располагает особыми удобствами, зато просто посидеть на скамеечке одно удовольствие, а из дефицита каких-то экзотических, да и просто природных видов на этой парковке начинаешь обращать внимание на все, что здесь происходит. На автомобили и мотоциклы, которые приезжают и уезжают, на большегрузные фуры, или как их называют в Америке – траки. Они из-за своего внешнего вида притягивают взгляд, поэтому становится интересным, кто же водит эти машины.

Нам удалось познакомиться и пообщаться с семейной парой которые управляют такими траками. Они рассказали, что живут в Пенсильвании и водят траки повсюду, машины у них две жена водит одну, а муж другую. Рейсы у них длятся от одного дня до двух недель в зависимости от того откуда и куда нужно ехать. В данный момент он на пути в Техас, а она в Южную Каролину и так вышло, что они пока что двигались одной дорогой, поэтому остановились на пару часов отдохнуть на этой стоянке. Эти водители находятся за рулем по одиннадцать часов в день, это достаточно тяжело. Нас пригласили посмотреть их кабины. Что меня удивило так это спутниковая связь, радиосвязь с другими водителями траков, это мы в фильмах видели, не знаю, есть ли такая связь у наших драйверов-дальнобойщиков. Так же в кабине присутствует кондиционер, спутниковое радио и конечно два спальных места и вообще масса всего, что создает комфорт в дороге. Это было вдоль трассы 81, кстати, рядом горы Аппалачи.

Что ждет нарушителя?
Что ждет водителя в Америке, скажем нарушившего скоростной режим? Во-первых, если вас остановил полицейский за нарушение правил дорожного движения, спорить с ним не следует. Он выдаст вам документ, это бланк, где будут указаны ваши нарушения, а так же выдаст предписание, по которому вы должны будете явиться суд по месту происшествия. Суд после рассмотрения дела назначит водителю наказание в виде штрафа и штрафные очки. Штрафные очки ничего хорошего для водителей не несут. Если водитель имеет штрафные очки, то на следующий год страховая компания увеличит плату за страховку. Например, возьмем штат Нью-Джерси, здесь за превышение скорости на 30 миль вы получите 5 штрафных очков. За не правильный поворот, за лихое или неосторожное вождение 2 очка.

Если у водителя набралось 15 и более очков за два года он на определенный период лишится прав, поэтому такому водителю в суд нужно являться с адвокатом. В суде так же будет присутствовать и полицейский, который имел к вам претензии по поводу нарушений правил дорожного движения он должен буде доказывать в суде, что штраф наложил на вас правильно. Вот такой порядок. С одной стороны это конечно здорово, но вот что делать, если вас оштрафовали, а вы не житель США и вскоре покидаете страну?

Если уж вас остановил полицейский, то выходить из машины не стоит, дорого обойдется, полицейский сам подойдет к вам. Водитель не должен делать резких движений лучше всего руки держать на руле, чтобы полицейский, подходя к автомобилю, мог их видеть. Вообще-то полицейские в США мало придираются к иностранцам водителям, конечно если они ведут себя адекватно на дороге, не нарушая никаких правил. Если уж и остановили то, все заканчивается внушением и пожеланием счастливого пути.
Въехавши в США необходимо помнить, что достаточно серьезными нарушениями правил считается, прежде всего, проезд на красный свет, превышение скорости, не соблюдения знака СТОП, если вы не уступили дорогу скорой помощи или полиции, если вы проехали мимо школьного автобуса в тот время, когда в него садятся или выходят дети. Мы об этом помним, а поэтому надеемся, что встречаться с блюстителями правопорядка на дорогах не придется.

Если же в восторге от хорошей дороги и прекрасных видов, вы все-таки превысили скорость и вас остановил полицейский, не вздумайте предлагать ему деньги или подарки, это плачевно закончится наручниками на ваших руках. За нарушение полицейский выпишет штраф, который нужно обязательно оплатить иначе вы никогда больше не сможете арендовать машину в США, и когда в следующий раз приедете в эту страну, вас будут ожидать гораздо более высокие штрафные санкции и вообще серьезные неприятности. Поэтому дорожный штраф лучше оплатить в установленный срок, то есть в течение 15 дней со дня его выписки. Вот такие особенности движения на дорогах США.

6 комментариев:

  1. Интересный рассказ, Вы же на Украине живете, Надежда. И вы могли ездить за границу, я из Сибири даже мечтать не смела никогда о таких поездках. Все же при Януковиче уровень вашей жизни был весьма неплохим.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный рассказ. И для тех, кто самостоятельно будет путешествовать по Америке есть отличные рекомендации.

    ОтветитьУдалить
  3. В каждой стране свои правила и их конечно нужно соблюдать. Гостям рады тогда когда они ведут себя хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алевтина Михайловна, Вы правы на все сто.

      Удалить
  4. Очень интересная статья. О многих особенностях я не знала. Было познавательно. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, очень интересная статья. Вот бы нам перенять такие правила дорожно-транспортной полиции!

    ОтветитьУдалить