вторник, 11 апреля 2017 г.

Новый Уренгой

Думаете, в Новый Уренгой туристы не ездят? Еще как ездят! Ну и что, что не юг, ну и что, что двенадцать месяцев зима, а остальное лето?! Зато какое северное сияние!

Новый Уренгой самый длинный в мире город, его протяженность более восьмидесяти километров. 22 сентября 1973 года на месте будущего города был забит символический колышек с надписью Новый Уренгой, сегодня это не колышек, а красивая стела, на которой тоже написано Новый Уренгой, город строителей и газодобытчиков. Город Новый Уренгой, это место где много символичных и романтических мелочей, много здесь есть мест, где принято побывать.

Кстати в Уренгое без таких автомобилей как Камаз, не обойтись. Здесь можно купить автомобили Камаз и запчасти к ним.


Город многонационален и постоянно развивающийся, выше я сказала что это самый длинный город в мире. Да так оно и есть, но не за счет того что так его строили, а за счет того что раньше здесь располагались другие селения которые потом соединились в один город, вот он и получился вытянутым на восемьдесят километров.

Здесь не плохо развита инфраструктура, больницы, школы, детские сады, административные здания, кафе, рестораны, а для гостей города гостиницы . Гостиницы современные с комфортными номерами и заботливым персоналом. Если кто-то хочет побывать в газовой столице, то лучше всего забронировать номер в гостинице за ранее, потому что номера здесь не пустуют.

Попавши в Новый Уренгой нужно не упустить возможность погулять вдоль местного озера, долгое время оно было без названия, но вот уже несколько лет его называют Молодежным. Это и правда культовое место всей молодежи. Здесь проходят удивительные соревнования – гонки на снегоходах по глади этого озера, зрелище потрясающее нигде такого не увидите.

В городе есть несколько музеев, но я советую посетить в первую очередь краеведческий, это место колоритное и самобытное. Экспонаты в этом музее привезены с разных экспедиций по Ямалу и Уралу. О Новом Уренгое можно рассказывать долго, но лучше самим здесь побывать.


2 комментария:

  1. Я действительно думал, что туристы туда вообще не забираются, ну а про номер в гостинице, который надо заранее бронировать - вообще для меня шок!!))Теперь вот думаю, может тоже рвануть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока сама не побывала, тоже так думала.

      Удалить