вторник, 18 апреля 2017 г.

Мальчик хочет в Тамбов

В свое время песня «Мальчик хочет в Тамбов», которую исполнял Марат Насыров, пользовалась бешеной популярностью.
«Но не летят туда сегодня самолеты и не едут даже поезда»…

Эта песня совсем не шутливая, она страшная, про страшную девушку совратительницу, которая обманула мальчика, который плачет, который поведал ей о своей беде. А кто же сказал, что в Тамбов не летят самолеты и не едут даже поезда? Кто? Она, у которой потом длился семнадцать недель роман. Она ведьма, потому что через два года, после того как написана была эта песня в Тамбов в самом деле перестали летать самолеты, и девять лет туда самолеты не летали.

Дальше фантасмагория продолжается, ведь что это за песня про мальчика, который хочет в Тамбов? Это каверверсия очень известной бразильской группы Карапичо или Капаричо, не помню. Так вот самолеты, которые летят сегодня в Тамбов и из него, бразильского производства (как будто своих нет).

Не везет как-то этому городу Тамбову. Михаил Лермонтов писал: «Тамбов на карте генеральной кружком отмечен не всегда, он прежде город был опальный теперь же право хоть куда. Там есть три улицы прямые и фонари и мостовые, там два трактира есть, один «Московский», а другой «Берлин».
НО! Здесь есть тамбовский волк, тамбовский окорок, тамбовская картошка, тамбовские яблоки и замечательные тамбовчанки. Поэтому я понимаю, почему мальчик так хотел в Тамбов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий