понедельник, 24 апреля 2017 г.

Один из самых богатых людей в мире

Мы знаем, что существуют разные клубы, на пример клубы по интересам. А есть клуб миллионеров, он настолько привилегированный, что только сто пятьдесят миллиардеров со всего мира были приглашены вступить в него. Как думаете сколько стоит членство в этом клубе? А стоит оно до 10 миллионов долларов с ежегодной платой в один миллион триста тысяч.

Реактивные самолеты, древние замки, яхты и гольф клубы, великолепные пляжи, горы, покрытые не тронутым снегом, все это только для этих счастливчиков. Владелец клуба Тим Бликсет, рожденный в бедности сейчас он миллиардер. Его состояние вложено в лесопереработку, в предметы роскоши, в недвижимость. Он владеет пятью самолетами, которые доставят его в любое из пятнадцати владений по всему миру. Если же он хочет путешествовать дольше, то использует одну из двух своих яхт.

В его кабинетах стоят офисные кресла от компании "Сити Стайл" которые мы тоже можем купить в интернет-магазине kreslasamara.ru

На окраине Парижа есть великолепное строение, это роскошный французский замок четырнадцатого века. Тим купил его в 2004 году и потратил 100 миллионов долларов на реставрацию. В семье Тима было пятеро детей, семья была очень бедной, и он вырос на государственное пособие. Тиму пришлось зарабатывать с малых лет. В возрасте десяти лет после школы он работал в бакалее и уже тогда был довольно оборотистым. Сам он говорит, что его первая коммерческая сделка состоялась, когда он купил трех ослов за 25 долларов. Привел их домой, почистил, назвал вьючными мулами, приложил к каждому бумажку в 75 долларов и моментально продал.

Еще молодым человеком Тим скопил 500 долларов и стал скупать и продавать участки леса, но его мечтой были не просто деньги, он любил музыку. Но как бы он не старался заработать на музыке, больших денег не заработал и вернулся к продаже леса. В скором времени он стал зарабатывать большие деньги. К 25-ти годам он уже стал миллионером, добившись успеха своими собственными силами. Хотя триумф был не долгим, мир Тима рухнул, когда процентные ставки взлетели, а цены на древесину упали. Но он не сдался и начал все с начала. Теперь Тим Бликсет занимает 322 место в рейтинге самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.


3 комментария:

  1. Ну вот, а нам говорят, чтобы много зарабатывать, надо заниматься любимым делом.

    ОтветитьУдалить
  2. Чтобы стать богатым начиная с нуля, думаю надо иметь особый склад ума и характера, пробиваются ведь единицы.

    ОтветитьУдалить