воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Recoleta

Recoleta, это кладбище. Скажете, нашла, о чем написать!? Recoleta, это не просто место захоронения людей, это город внутри города, здесь есть свои дворики и улицы, но правда пешеходные. Есть свои площади, есть свои зеленые парки, свое освещение, то есть ночью кладбище освещено, а так же есть указатели. Все это огорожено забором как в Москве Кремль где, кстати, тоже хоронили. Сюда приходят туристы, где для них проводят экскурсии.


Монахи ордена Recoleta прибыли в эти места в начале восемнадцатого века. В то время здесь ничего не было, и монахи построили монастырь, а при нем насадили сад и отвели место под захоронения. Через сто лет фруктовый сад превратили в публичное кладбище Буэнос-Айреса. Сегодня район Recoleta, это центр города, самый дорогой и мажорный район и в его центре кладбище, стилистически очень не похожее на окружающие здания.

Казалось бы, странным строить кладбище в таком престижном месте, но в те времена, когда пришли монахи, это место было пустым и только в конце девятнадцатого века все состоятельные люди понаехали сюда, спасаясь от эпидемии желтухи. Те, кто не спасся, попадали на кладбище, а кто спасся, селились рядом. Здесь похоронены многие известные люди, президенты, министры, писатели, бизнесмены. У каждой знатной семьи здесь свой мавзолейчик. Многие склепы похожи на настоящие большие здания.

Все могилы на этом кладбище имеют разный стиль, некоторые похожи на колокольни, некоторые на уменьшенную копию собора, некоторые на тумбочку для папок с документами, некоторые на египетскую пирамиду, некоторые непонятно на что, а некоторые и вовсе похожи на мавзолей Ленина, ну и некоторые просто похожи на городские памятники. А уж историй, сколько рассказывают гиды, да таких, что не каждый фантаст выдумает, но все эти истории происходили с теми людьми, которые здесь покоятся.



Комментариев нет:

Отправить комментарий