вторник, 2 мая 2017 г.

Чем мы дышим дома

Как правило, у нас дома имеется три источника загрязнения, первый из них, это газовая горелка, газовые плиты, которых у нас полно в стране. Люди на газу готовят и часто им же и обогреваются. При сгорании газа образуется довольно большое количество монооксида углерода, угарного газа.

Угарный газ мгновенно связывается с нашим гемоглобином, с нашими эритроцитами из-за этого наша кровь портится мгновенно. Вывести из организма этот газ практически невозможно, поэтому покупайте современные варочные поверхности, и никогда не обогревайте ваше жилье с помощью газовой плиты. Это смертельно опасно, и когда вы готовите еду, не забывайте включать вытяжку или хорошо проветривать помещение.

Второй опасный источник у нас дома, это клей, краска, ацетон, что-то, что нам помогает в ремонте. Не смотря на то, что после пользования мы закрыли эти банки, и бутылки но, к сожалению редко удается закрыть их как на заводе, поэтому находящиеся там ингредиенты испаряются. Эти вещества включают в себя канцерогены вызывающие рак. Хранить все это лучше в таком помещении, например на балконе, где есть возможность не создавать ограниченной концентрации, то есть если балкон не застеклен или все время находится с открытой форточкой.

И третий предмет, это пепельница. К сожалению, мало кто знает, что человек курящий получает гораздо меньше вредных веществ, чем те, кто живут вокруг него. То, что вдохнул курильщик, это одна доза токсических веществ, а то, что выдохнул в три-десять раз больше, чем то, что он вдохнул. Поэтому никакого курения дома быть не может, если конечно курильщик хоть немного больше любит свою семью, чем свою пагубную привычку. Нужно осознавать, что курение дома, это осознанное убийство своих родных.

Есть растения очищающие воздух, это пальмы, финиковая из косточки можно посадить, пальма арека, и тростниковая пальма. Ставите их в самых грязных местах, благо они не требуют много света. Есть, конечно, очистители воздуха, их можно купить и поставить в своем доме.


Комментариев нет:

Отправить комментарий