среда, 17 мая 2017 г.

Живем в гостинице: делаем отдых безопасным

Так как мы часто путешествуем, то сталкиваемся с разными проблемами и даже бедой. Одна из бед, это пожар. Стать жертвой огня в гостинице является наиболее распространенной опасностью. К сожалению, многие мировые гостиницы не оснащены необходимыми противопожарными современными системами. Только лишь в США каждый год случаются свыше 32 млн. пожаров. Другими словами, пожары в гостинице начитаются в Америке каждую секунду.

Во избежание подобных неприятных случаев стоит поинтересоваться о наличии запасных выходов, пожарных лестниц и др. Сразу после поселения желательно пройтись до ближайшего запасного выхода, запомнить его ориентиры. И тогда в случае внезапно начавшегося пожара можно быть уверенным в том, что гарантированно будет найден аварийный выход.

Не стоит пытаться выбраться из горящей гостиницы с помощью лифта. Дело в том, что основные механизмы лифта могут быть повреждены. По статистике, сильно испуганные отдыхающие практически всегда проявляют желание спастись на лифте. Также следует помнить, что лифты рассчитаны на определенный при перевозке вес. А во время пожара они могут быть перегружены.

При пожаре вред приносит не только огонь, но и ядовитые газы и дым, которые образуются во время горения. Необходимо это помнить, и если в процессе спасения предоставляется возможность пробежать по задымленному коридору, то стоит перед этим максимально задержать дыхание. Т. к. вдыхание газов вызывает тяжелое отравление, потерю и помутнение сознания, а дым слепит.

В путешествие всегда рекомендуется брать электрический фонарик и запасные батарейки к нему, а также аптечку и тканевый респиратор (или медицинскую маску). Эти предметы весят немного, стоят недорого, но в случае внезапного пожара смогут спасти человеческую жизнь. С помощью фонарика можно выйти из сильно задымленного помещения.

 Маска способна защитить от ядовитых газов и оставит свободными руки. В противном случае придется закрывать нос ладонью, что приведет к снижению скорости при беге или ходьбе. При отсутствии маски можно использовать мокрое полотенце. При этом нужно стараться неглубоко дышать.

Зная вышеописанные основные правила поведения в экстренных ситуациях во время проживания в гостинице, можно не беспокоиться за безопасное пребывание в ней и за отдых в целом.


3 комментария:

  1. Да, пожар такая опасная штука, особенно в гостиницах.

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас многие гостиницы отделаны пластиком и другими легко воспламеняемыми материалами и при горении образуется едкий дым. Поэтому конечно дадо максимально обезопасить себя при вселении в гостиницу.

    ОтветитьУдалить
  3. надо быть осторожным конечно, и главное документы, деньги и все необходимые вещи держать недалеко и в одном месте, чтобы в случае чего их взять и убежать.

    ОтветитьУдалить