понедельник, 22 мая 2017 г.

Изделия из кожи ящерицы и страуса – как за ними правильно ухаживать?


Люблю изделия из кожи, а так как это не дешёвые вещи, я постаралась разобраться, как за ними ухаживать. На самом деле, даже самая качественная кожа не защищена от повреждений полностью. Об этом следует помнить, покупая, например, женские кошельки, сумки, перчат, ремни или другие изделия. Потому стоит учитывать, какого ухода требует тот или иной вид кожи. У каждого есть свои особенности, которые заслуживают отдельного рассмотрения.

Например, уникальной текстурой характеризуется кожа страуса. Особенно в тех местах, где у этого животного растут перья. Этот вид кожи универсален и прочен, но даже за ним нужно следить время от времени. По сравнению с другими экзотическими видами кожи, кожа страуса всегда связана с меньшими эксплуатационными расходами.

Высокая эластичность способствует тому, что на поверхности появляется меньше царапин и потёртостей. Так что и уход должен быть совсем несложным.
Надо прочищать такие вещи мягкой хлопчатобумажной тканью, увлажнить её следует при этом лишь слегка. Во всяком случае, когда речь идёт об удалении небольших загрязнений, появившихся на поверхности.

Если на коже страуса появились масляные пятна, то их следует немедленно покрыть тальком. Нужно подождать несколько часов, чтобы это вещество впитало жир. Когда всё высохнет, надо просто стряхнуть остатки талька.

Кожу страуса лучше не обрабатывать обычными кондиционерами и химическими средствами, которые рекомендуются для других изделий. Лучше покупать специальные кондиционеры подходящие только для кожи рептилий и страусов. По сравнению с обычными средствами, такие кондиционеры гораздо легче по своему составу.

Чистку кожи ящерицы тоже лучше выполнять мягкой хлопчатобумажной тканью. Если грязь и пыль скопились внутри чешуек, то их удалить можно с помощью мягкой щётки. Во всяком случае, так можно действовать, если в процессе дубления чешуйки не потеряли свою твёрдость. Мыльный раствор и обычная вода будут просто стекать с чешуек, поскольку они являются водонепроницаемыми.

По сравнению с коровьей, кожа ящериц высыхает гораздо быстрее. Но из-за неровной поверхности кондиционеры впитываются медленнее. Лучше наносить средство более тонкими слоями в таком случае кожа не растрескается.

Спустя некоторое время по естественным причинам кожа рептилий трескается и становится сухой. В некоторых случаях изделие можно полностью восстановить, используя специальные средства, позволяющие закрыть мембраны и тщательно их увлажнить.

1 комментарий: