пятница, 23 июня 2017 г.

Золотое кольцо


Кто был в ОАЭ, то возможно видел Золотое кольцо, что в нем особенного скажете вы? Золотое кольцо оно и есть золотое кольцо, хотя…

Объединённые Арабские Эмираты, город Дубай над которым спускается прохладный вечер, что очень важно после жаркого дня, начинается новая жизнь. Люди выходят и стекаются в старую часть города район Дейра на знаменитый, на весь мир золотой рынок. Именно здесь хранится самое большое золотое кольцо в мире.

На этом рынке, да и на других тоже, нужно помнить о правах покупателя, потому что нужно помнить о том, что есть что-то блестящее за очень мало денег. Все очень просто здесь много украшений, которые круто выглядят, но на самом деле они не соответствуют своей стоимости. Но в тоже время здесь очень много образцов настоящего арабского ювелирного искусства.

Ведь ювелирное искусство, работа с золотом на востоке развивалось многие, многие столетия и отдельные вещи действительно прекрасны.
Но если вы уж туда попали и хотите что-то купить, то должны ходить и искать, а еще не бояться торговаться, это на наших рынках не поторгуешься, а здесь это норма, не забывайте, это восток.

Конечно первое впечатление от этого рынка, где глаза разбегаются от сверкания золота, и, кажется, что оно здесь продается на килограмм. Хотя собственно так и есть, продают изделия на вес. Кстати ценников на вещах вы нигде не найдете.

Когда покупатель вступает в переговоры с торговцем, последний визуально оценивает покупателя и соответственно называет цену изделия. Говорят, что по самым скромным оценкам каждый день на этом знаменитом дубайском рынке на продажу выставляется в общей сложенности, если собрать со всех лавок, десять тонн золота.

Многие практичные люди приезжают сюда специально за золотом, потому что здесь цена за грамм получается одна из самых низких в мире.

Именно на этом рынке находится самое большое золотое кольцо в мире, которое занесено в книгу рекордов Гиннеса. В нем шестьдесят четыре килограмма золота. Конечно, оно не выглядит как обычное кольцо, потому что сложно себе вообразить тот палец, на который его можно надеть, но зато все четко, сертификат соответствия на месте. И, конечно же, все туристы фотографируются возле него и палец свой подставляют, авось подойдет.

1 комментарий:

  1. Ого-го какое кольцо. Класс! Хотелось бы увидеть его на яву.)

    ОтветитьУдалить